臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-06-26 | 中天新聞

電價將漲! 蘇貞昌跨越時空「自打臉」藍籲率先請辭

張嘉男/綜合報導

電價將漲! 蘇貞昌跨越時空「自打臉」藍籲率先請辭

國內電價要怎麼漲,是只漲工業大戶,還是民生用電一起調整,明(27日)經濟部將召開電價審議委員會做出決議,而行政院長蘇貞昌上午表示,受到俄烏戰爭以及疫情影響,台電發電成本已經翻倍漲,至於電價該怎麼漲,政府會所方方面面做最審慎的評估。

蘇貞昌上午出席永聯物流開發台北園區時,對於國內電價該如何調漲時表示,發電的原料成本,無論是石油、天然氣、還是煤炭,都因為俄烏戰爭以及新冠疫情的影像,翻倍的成長,對台電的發電成本負擔相當沉重,怎麼讓供電永續、怎麼讓民生、怎麼拚經濟,政府都會全方位來考量。 而電價審議委員會也會從方方面面來做最審慎的評估、最好的考量,政府也會尊重。

由於當年馬政府油電雙漲時,時任民進黨主席的蘇貞昌曾嗆馬政府就像電腦當機,應該要換內閣了,對此台北市議員王鴻薇表示,是不是現在的蘇貞昌,被十年前的蘇貞昌給打臉了呢?因為大家都知道,現在也是物價飛漲,整個通貨膨脹逐漸失控的時候,我們的政府現在卻要調高電價,所以按照十年前蘇貞昌的說法,其實現在的蘇貞昌,也應該率先請辭下台。

另外立委陳玉珍則表示,我們的政治人物常常都是雙標的,換了位子就換了腦袋,所以我們現在也要奉告蘇貞昌,當你在野當民進黨主席的時候,對馬政府調高電價,你要求當時的政府官員應該辭職下台,現在你要調高電價,造成人民痛苦的時候,你也應該率先請辭下台。

最新政治新聞

延伸閱讀