臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-26 | 中天新聞

進攻民進黨大票倉…蔣萬安見「綠營北市沒母雞」搶坐C位!「左打中、右防珊」砲火十足

記者江宜潔/綜合報導

年底九合一選舉倒數153天,各黨將如何佈局「台北市長大位」也引發外界關注,其中代表國民黨出戰的立委蔣萬安,除了要回防北市副市長黃珊珊「挖藍營牆角」外,同時還得趁機進攻插旗綠營大票倉,畢竟眼看著「暫無母雞」的民進黨,似乎沒非衛福部長陳時中不可,他只能趕緊出招「打中防珊」。

進攻民進黨大票倉…蔣萬安見「綠營北市沒母雞」搶坐C位!「左打中、右防珊」砲火十足

蔣萬安今(26)日上午出席「第17屆鯨神盃傳統龍舟錦標賽」,沒想到卻發生「里長婉拒同台」的小插曲!原來,本次活動舉辦地點正好為「綠營大票倉」士林,且仔細一看後方背板,協辦單位不僅清一色皆為民進黨後援會,其中還包含2018年台北市長參選人姚文智,因此外界不禁猜測,里長若同台蔣萬安「回去恐難交代」。

值得注意的是,蔣萬安在活動開始前便直接坐上舞台正中間「C位」,看上去像極了當家的台北市長一樣,相當有架式,而現場其他民進黨議員參選人為了避嫌,只好紛紛往兩側入座,在「沒母雞」站台加持情況下,只能默默望著蔣萬安撐場。

蔣萬安受訪表示,他希望指揮中心能把疫情放在最優先位置,這才是民眾所期待的,同時喊話陳時中務必將指揮官一職做好做滿。此外,不僅是進攻陳時中,他同時還不忘針對黃珊珊的老闆、也就是台北市長柯文哲,要求表態是否舉債發重陽敬老金一事做出反擊。

蔣萬安認為,發放重陽敬老金只是預算重分配,並無舉債或重新找財源等問題,若刻意將舉債和敬老金畫上等號,事實上就是對長輩的情緒勒索,「刻意分化世代,大可不必!」蔣萬安今日插旗綠營大票倉,活動期間又趁機「左打中、右防珊」,看來台北市長選戰已瀰漫濃濃砲火味!

【更多中天快點TV報導】

▲猴痘已入侵台灣!專家示警「4類弱勢族群」:口罩真的不要拿下

▲桃園「2屍3命BMW」疑求售中!他開價90萬「對折賣」 親曝車況:只沾了點屍水

▲影/參加女兒運動會…辣媽奔跑慘摔「連身裙全掀」洩春光!性感翹臀「卡小丁」500男狂示愛

最新政治新聞

延伸閱讀