臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 中天新聞

陳時中確定棄船?傳「競辦選址落定」租在這裡 綠營新北人選跟著明朗

記者温振甫/綜合報導

年底九合一選舉即將到來,在雙北市方面,民進黨遲遲沒有提出人選,不過今(27日)媒體就報導,目前英系已經替陳時中物色好競選辦公室,預計會坐落在台北市的長安東路上,最快7月份就會宣布參選,到了那個時候,民進黨有望連同新北市人選齊齊宣布。

陳時中確定棄船?傳「競辦選址落定」租在這裡 綠營新北人選跟著明朗

據《聯合新聞網》報導,消息人士指出,英系已準備「雙北全拿」,且人選不要脫鉤,因此傳出有望由立委羅致政、衛福部長陳時中出馬,分別參選新北市以及台北市,英系人士認為,如果跟著陳時中一起宣布參選,在聯合出擊的情況下能量會比較強;另外,消息指出,英系目前已替陳時中物色好競選辦公室地點,地點則是台北市長安東路一段,與「小英教育基金會」在同一棟大樓。

不過現在台灣疫情仍嚴峻,本土確診人數仍在每天破萬例的情況,且死亡人數也激增,黨內人士擔憂若陳時中7月參選,可能會被說是「丟下防疫不管」,不過目前綠營似乎也找好接班指揮官人選,近期前副總統陳建仁不斷發表公衛看法,也密集接受專訪,若真的接班指揮官,陳時中卸下指揮官身分後,或許就不會引起太大的爭議。

【更多中天快點TV報導】

1年內→全部詭罹肺癌…3姊妹「根本不抽菸」離奇中鏢!醫驚揭罕見真相

高雄孔廟爆恐怖命案!女教師遭抽刀割脖 濺血倒地慘死…釀一屍兩命

影/鬥牛場恐怖崩塌!觀眾台「海嘯式沖倒」驚悚畫面曝…人堆慘遭活埋「釀4死30重傷」

最新政治新聞

延伸閱讀