臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 中天新聞

現在投票蔣萬安會贏! 趙少康曝蔣民調領先15%!

張嘉男/綜合報導

現在投票蔣萬安會贏! 趙少康曝蔣民調領先15%!

年底台北市長選舉「三腳督」態勢明顯,如何在這場混戰中勝出,媒體人趙少康以他當時參選台北市長時的經驗為例表示,如果領先者能夠把跟第二名的差距拉大到15到20個百分點,那勝出的機會就很大了。

1994年趙少康當時代表新黨參選台北市長,同場競爭的包括陳水扁和黃大洲,而當時陳水扁競選總幹事謝長廷就曾公開指出,如果黃大洲和趙少康能夠打平,陳水扁就有機會當選,這主要是在沒有任何一名候選人能過半的情況下,「棄保」對於最後的結果影響甚深。而當年投票的結果,趙少康拿到30.17%的選票,黃大洲拿到25.89%,讓陳水扁以43.67%的得票率贏得市長寶座。

趙少康表示,以目前台北市長的民調來看,蔣萬安領先第2名大約10到15個百分點,因此如果現在就進行投票的話,蔣萬安可以贏得選舉,不過現在離真正投票還有5個月的時間,加上民進黨的候選人還沒有確定,因此這中間的變數還很大,真得要有比較穩定領先的態勢,最好能把差距再拉到大15到20個百分點。

至於台北市長柯文哲表示,蔣萬安沒有比他聰明,身體也沒有他好,趙少康認為,選舉不是在比智商,而是比能力、比魄力、遠見、組織、溝通能力,如果只是比智商,比柯文哲聰明的多的是,也輪不到他來當市長。

最新政治新聞

延伸閱讀