臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 中天新聞

絕對不會有「愛情摩天輪」! 柯志恩首談高雄願景

張嘉男/綜合報導

絕對不會有「愛情摩天輪」! 柯志恩首談高雄願景

國民黨中常會預計將在本周三提名智庫執行長柯志恩參選年底高雄市長選戰,對此柯志恩在接受網路節目《今天誰來沛》專訪時表示,國民黨常常會有很多「彩蛋」,他也不知道禮拜三會發生什麼事,不過有一點她很確定的是,如果她當選之後,高雄不會有「愛情摩天輪」。

柯志恩受訪時表示,當黨主席朱立倫第一次跟她提參選高雄的時候,她第一時間還翻了個白眼說:「為什麼是我?」還說她本來想學葉匡時,把另一半推出來當擋箭牌,只不過自己一臉兇巴巴的樣子,這個藉口恐怕不會有人相信。

而談到如果獲得提名之後對高雄的規劃,柯志恩表示,韓國瑜團隊當時有很多很不錯的基礎建設,像是路平、水溝通等等,這些對高雄市民好的部分都應該延續,但是可以確定的是,不會有「愛情摩天輪」。而對於高雄的願景,她希望能把觀光和經濟轉型做好,讓高雄更能被世界看到。

至於針對孫文學校總校長張亞中,對於黨中央所謂的民調有意見,柯志恩認為黨中央應該充分說清楚,因為別說張亞中想知道為什麼第一名不是他,連柯志恩自己都想問,真的第一名是她嗎? 她也呼籲黨中央應該幫候選人化解黨內紛爭,不要讓候選人「還沒出師就出事」,還要耗費時間去整合。

柯志恩表示,如果真的獲得黨內提名,對她來說目前最大考驗是時間僅剩5個月,要如何讓大家在短時間內認識她、聽她說高雄的願景,是相當大的考驗,她認為這次高雄選戰陸戰是一部份,但可能要更著墨於對全國發聲,空戰要比過去更加著墨。

最新政治新聞

延伸閱讀