臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-27 | 中天新聞

蔡政府內閣一票「法律人」! 朱學恒批「偏聽、偏信」:不敢把專業交給專業人

張嘉男/綜合報導

蔡政府內閣一票「法律人」! 朱學恒批「偏聽、偏信」:不敢把專業交給專業人

針對平面媒體報導,現任國安會秘書長顧立雄將成為總統蔡英文任內首任文人國防部長,雖然總統府方面在第一時間予以駁斥,不過時事評論員朱學恒表示,蔡政府的內閣裡,包括行政院長、經濟部、勞動部、內政部等首長,加上國安會秘書長都是法律系畢業,如此偏聽、偏信得這麼嚴重,是不是不敢把專業交給專業人才管理。

朱學恒27日在政論節目《大新聞大爆卦》中不禁要問,台灣是不是只有法律系畢業的才叫做人才,經濟部長王美花,內政部長徐國勇、勞動部長徐銘春、行政院長蘇貞昌、國安會秘書長顧立雄,通通都是法律系畢業,整個台灣的規劃都交在法律系的手中,這樣一來,是不是偏聽、偏信太嚴重了一點。一旦制定國家方向的人都是一副「法律腦」,只會在文字上錙銖必較,只要文字上解釋得通,都可以混過去。

朱學恒表示,蔡政府把決策交在法律系的手裡,不肯重用專業的結果,大家可以看到,在解決通膨的問題上,經濟部只能要求大賣場設置「平價專區」,在解決電力吃緊的問題上,只會一招「不會缺電、不漲電價」,而當被問到,台灣進口最便宜的天然氣是來自俄羅斯時,王美花表示已經找到更便宜的替代品,問題是從哪買來的,這可以跟蔡英文的博士論文,並列台灣兩大找不到的東西。

現在外界傳出要由顧立雄來接任國防部長,如果真是這樣的話,朱學恒表示,未來如果大陸武力犯台,我們的顧立雄會不會寫一個狀紙「願天下英雄共討之」,然後送到美國去,請問顧立雄懂調兵遣將嗎?顧立雄懂整個台灣軍事武器發展嗎?顧立雄懂國艦國造嗎?如果都不懂的話,那就只證明了一件事,蔡政府的內閣組成太過偏聽、偏信。

最新政治新聞

延伸閱讀