臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 中天新聞

快訊/陳家欽任內最後一次署務會報 提早退很震撼?他說一直有準備

記者郭鎧/綜合報導

警政署長陳家欽提早退休,今天是任內最後一次主持署務會報致詞,他說最後藉署務會報向同仁辭行,目前內心總是心存感激,感謝的話對大家表達、致敬,當我獲得長官同意可以提早退休,我第一個感恩的就是所有同仁,在這4年9個月當中,所有的同仁幫我的忙,協助我跟我站在一起,把我剛接任很堅困的階段,到現在治安各項都非常穩定執行,社會也保持穩定秩序,不要提治安滿意度,治安確實改善很多,也感到安全,沒有同仁的付出、貢獻,不可能有這個局勢,先感謝同仁,團結一致才有治安成效、成果。

第二我要感謝寶眷致敬,當同仁我退休時,我第一個腦海的影像就是我回到家裡面,然後打開門向我太太說我回來了,我相信所有的同仁寶眷都是一樣,都是最強的後盾,也是為這個社會犧牲奉獻最大的動力,先生出去好像看不到人一樣,回來休息就離開,寶眷都有同想感受,我必須代表同仁向他們致敬。

快訊/陳家欽任內最後一次署務會報 提早退很震撼?他說一直有準備

有看到媒體說我提早退休很震憾,其實我就有準備,心理一直有準備,什麼時候才要劃下句點一直在思考,怎麼樣才對警察大團隊是有利,有助人事安定、穩定,對新署長接任能安定,我所了解只要警察人事安定、穩定,符合制度、倫理,大家就會安心做事,安心做事就會發揮警察最大力量,就能穩定社會秩序,為人民服務,怎麼樣才是對警察大團隊最有利,我必要有責任去交棒。很多同仁提早到6月30日退休,高階到明年1月有很多人,而且歷年來沒有這麼多高階同時退休,維持人事穩定都是高階,非常重要,如果到明年一月才讓他接任署長,人事佈局新署長誰來幫他扛,我很單純想讓警察人事安定,協助人事穩定,是我最大考量,至於媒體報導我在這裡懇請幹部、同仁,尤其我到分局長班、警正班,身為中階以上幹部,要有獨自思考,不能人云亦云,是幹部應有的態度及思維,我做這個說明,大家就不要亂傳,我的想法、做法很簡單,為了團隊而已。

快訊/陳家欽任內最後一次署務會報 提早退很震撼?他說一直有準備

快訊/陳家欽任內最後一次署務會報 提早退很震撼?他說一直有準備

未來期待科技犯罪,過年到現在,科技犯罪已成為未來治安挑戰,相關配套如何應處沒辦法在我任內完成,但已跨出一步,刑事局科偵中心已同意成立,未來報到行政院、考試院還要溝通,有待新署長帶領同仁努力,把科技犯罪的挑戰,必須做最好的打擊策略。最後感謝再感謝,感恩再感恩,珍重再見,謝謝你們。

最新政治新聞

延伸閱讀