臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-28 | 中天新聞

參選花蓮縣長?總統府發言人Kolas鬆口:若黨徵召會接受

記者李俊毅/綜合報導

民進黨花蓮縣長人選未定,派誰出戰受到外界矚目,總統府發言人Kolas Yotaka今(28)日出席舉行「愛是一條線」新書發表會,會後接受媒體訪問時表示,「若是民進黨願意徵召她出戰花蓮縣長,那她會接受,或是黨內有其他人選,她也會全力支持」,不過最後還是要等選對會討論的結果。

參選花蓮縣長?總統府發言人Kolas鬆口:若黨徵召會接受

Kolas的父親Yotaka去年10月30日過世,她在父親過世不久即陪同副總統賴清德在今年初出訪宏都拉斯,回國後因防疫被隔離14天。Kolas就利用這段隔離期,將淚水化成文字,寫成這本講親情、認同與土地,「想寫給全天下的兒子與女兒看的書」,書中紀錄了Kolas身為原住民的成長與學習愛人的過程,也把她父親生前所做的15首歌收錄其中。

Kolas Yotaka會後接受媒體訪問時表示,現在民進黨在花東是艱困選區,需要靠對的人、對的時間點,大家團結在一起,就可以拿下艱困選區,Kolas Yotaka也提及,若是黨願意徵召她,她也會願意出戰,現在這部分黨中央跟選對會會來宣布,而最重要的還是要改變花蓮的民主,她強調,民主、自由、清新的空氣非常重要,要有選擇不同的人的自由。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
看完陳時中最新民調 黃暐瀚爆驚人3預言
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測

最新政治新聞

延伸閱讀