臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 中天新聞

侯友宜危險了?綠營4大將進逼 他「這數字」太嚇人

記者李俊毅/綜合報導

新北市2歲染疫死亡幼童恩恩案延燒至今已兩個多月,衝擊新北市長侯友宜多個民調表現,隨著年底九合一選戰逐日逼近,民進黨也傳出有可能派出屏東縣長潘孟安、基隆市長林右昌、立委羅致政及吳秉叡等人選出戰新北市,根據最新網路聲量統計,雖然綠營這4位人選聲量都落後侯友宜,但好感度均遠在侯之上,引發討論。

侯友宜危險了?綠營4大將進逼 他「這數字」太嚇人

《TPOC台灣議題研究中心》今(28)日公布資料指出,在透過「QuickseeK快析輿情資料庫」分析近一個月以來,侯友宜、兩名民進黨任期屆滿的縣市首長潘孟安、林右昌、前綠委羅致政、吳秉叡等5人的網路聲量。

從數據可以看到,侯友宜在5人之中,總聲量以18.3萬則居冠,超越第二名的潘孟安1.4萬則,但侯友宜的負面聲量也爆高,多達5.4萬則,好感度僅0.18,是這5人裡面最低的。

綠營4名潛在人選內,林右昌總聲量為8500多則、好感度1.61;潘孟安總聲量1.4萬則、好感度0.56;羅致政總聲量4200多則、好感度0.59;吳秉叡總聲量4800多則、好感度0.35。 TPOC台灣議題研究中心分析,雖然這4位綠營潛在人選的聲量都落後侯友宜,但好感度均遠在侯之上,其中林右昌更是第一,侯友宜原本「鐵漢」、「無敵神話」形象恐幻滅,面對5個月後的新北市長選舉,侯友宜恐怕不再是無人能敵,破口可能已經出現。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
看完陳時中最新民調 黃暐瀚爆驚人3預言
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測

最新政治新聞

延伸閱讀