臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-29 | 中天新聞

陳時中投入台北市長選戰? 「扶龍王」王世堅反對:逾半民眾認為疫情仍嚴峻

張嘉男/綜合報導

陳時中投入台北市長選戰? 「扶龍王」王世堅反對:逾半民眾認為疫情仍嚴峻

陳時中應該投入年底台北市長選戰嗎?黨內同志現在傳出不一樣的聲音,台北市議員王世堅表示,目前仍有將近75%的民眾認為疫情嚴峻,在這樣的情況下,陳時中有更重要的任務在防疫總指揮這個位子上帶領全民對抗疫情。

王世堅表示,目前各家媒體都報導民進黨將由陳時中出戰台北,但應尊重陳時中個人意願,目前並未看到陳時中明確表態。

王世堅表示,根據最新民調,仍有近7成5民眾認為疫情很險峻,有超過5成民眾認為陳時中應續任防疫總指揮讓民眾放心,也因此陳時中從五月民調48.9%攀升至62.5%。陳時中表現非常好,但他有更重要的任務在防疫總指揮這位子帶領我們全民對抗疫情。

對於近來黃珊珊的民調上升,王世堅認為,這是因為綠營支持者對一職無法確認綠營人選而感到焦慮,所以我們民進黨一定要謹慎的面對首都市長提名,而且快。對於外界有關台北市長人選的諸多傳聞,王世堅表示,台北市長提名,仍需黨主席或黨中央正式宣布。

最新政治新聞

延伸閱讀