臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-06-30 | 中天新聞

棄新竹選桃園市長 林智堅:內部民調不認為我落跑

記者李俊毅/綜合報導

民進黨日前徵召新竹市副市長沈慧虹參選新竹市長,而新竹市長林智堅則投入桃園市長選舉,正副市長雙辭投入選戰,也引爆政壇口水。對於外界質疑他選桃園是「落跑」,林智堅接受媒體專訪時回應,透過內部民調顯示,民眾並不覺得他參選桃園市長是空降或落跑,且「藍白合作」只是政治現實下的假合作。

棄新竹選桃園市長 林智堅:內部民調不認為我落跑

由於林智堅任期未滿就要轉戰桃園市,引發「落跑」的批評。可能代表民眾黨參選新竹市長的立委高虹安就連日批評,林智堅為了個人政治野心拋棄市民、林智堅和沈慧虹都請辭,市民形同孤兒。資深媒體人黃暐瀚日前引用今年2月網路媒體節目《齊有此理》專訪林智堅的影片,他當時曾表示「全力輔選、不選桃園」,也遭質疑未實現「做好做滿」的承諾。

對於外界質疑,林智堅接受《聯合新聞網》訪問表示,對於轉戰桃園一事,團隊非常謹慎,但內部民調顯示,民眾並不覺得他出戰桃園是空降,新竹市民也不認同他是「落跑市長」,畢竟市民很清楚這7年多來市府做了多少努力;至於屆時在野陣營是否可能「藍白合作」,他表示,三腳督的局面不一定不利於民進黨,民眾黨立委賴香伶日前拜會桃園市議長邱奕勝和前台北市議員羅智強,屬於政治動作,「藍白合作只是政治現實下的假合作」。此外,對於被外界視為「 小英男孩 」 ,林智堅直言「 這是貼我標籤 」 。

《聯合新聞網》30日報導亦引述國民黨桃園市議員舒翠玲看法指出,「誰知道問卷是怎麼問的?這叫自我感覺良好」。

值得注意的是,對於高虹安究竟會不會參選新竹?林智堅29日曾表示,他不太敢確定,從政治動作看起來是有準備要選,為何遲遲沒有宣布的原因,他就不得而知。而據他了解,柯文哲看起來很希望她選,好像她遲遲沒有宣布,但從媒體報導看起來,內部有不同意見,高委員也好像多次在媒體上說,選不選她說了算,表示別人說的不代表她的想法。

由於新竹市正副市長都請辭參選,《中廣新聞網》報導則指出,最可能的「代理市長」人選,可能將由熟悉市政運作的現任秘書長陳章賢出任。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
看完陳時中最新民調 黃暐瀚爆驚人3預言
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測

最新政治新聞

延伸閱讀