臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 中天新聞

桃園市長民調太驚人!于北辰最後預言結局:非常關鍵

記者李俊毅/綜合報導

年底桃園市長選戰,藍綠白三黨提名人選已確定,形成 「 三腳督 」。根據媒體最新民調,民進黨徵召的新竹市長林智堅以29%支持度領先,國民黨徵召的行政院前院長張善政以27%的些微差距居第二,民眾黨提名的立委賴香伶為5%。對此,退役陸軍少將、國民黨桃園市黨部前副主委于北辰昨(29)日表示,「桃園的民調,和最後投票的結果一定會差很大」,更直言這場選戰「最後的關鍵在於中間選民」。

桃園市長民調太驚人!于北辰最後預言結局:非常關鍵

據《聯合報》昨日公布的最新民調,林智堅以29%領先,張善政27%居第二,賴香伶為5%,林智堅與張善政的差距在誤差範圍內,兩人呈現五五波的局面,仍有38%的選民未決定支持誰。至於勝選看好度,林智堅以29%領先張善政的21%、賴香伶的1%。

于北辰昨在廣播節目《POP搶先爆》中點出,桃園升格直轄市後的第一屆市長選舉,吳志揚的民調也領先鄭文燦10至15個百分點,當時也沒人認為鄭文燦會贏,但為什麼會轉變?他坦言,因為桃園要改變,桃園從雙北、新竹來了很多「桃園新住民」,發展超快,因此也讓他直言,「桃園的民調,和最後投票的結果一定會差很大」。

于北辰提及,桃園要分「桃南」和「桃北」,北區綠營比較吃香,南區就是藍營傳統大票倉;之所以會有許多「桃園新住民」,原因有兩點,分別是「房價」和「建設及福利」,而這些新住民來到桃園之後,心中並沒有藍綠,因此近幾年來,地方選舉產生了非常微妙的變化,就是其實「照顧市民沒有分藍綠了」,反而是關注「地方施政的成果」,因此等到藍營、綠營的選民歸隊以後,就是南北對峙,于北辰強調,最後獲勝的關鍵就在於「中間選民」。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
看完陳時中最新民調 黃暐瀚爆驚人3預言
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測

最新政治新聞

延伸閱讀