臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 中天新聞

林智堅轉戰桃園不認「落跑」 徐巧芯批「左摟右抱」:政治渣男

張嘉男/綜合報導

林智堅轉戰桃園不認「落跑」 徐巧芯批「左摟右抱」:政治渣男

林智堅接受民進黨徵召參選年底桃園市長選戰,並表示近日將會辭去新竹市長一職挨批是「落跑市長」,林智堅卻回應從內部民調來看,不認為他這動作是落跑,對此台北市議員徐巧芯表示,林智堅在新竹和桃園間左摟右抱,是個標準的「政治渣男」。

徐巧芯30日在政論節目《大新聞大爆卦》中表示,從來沒有人像林智堅這樣,一隻腳還占住新竹,另一隻腳就想跨向桃園,只要還有點臉皮的人,不是先到中央過一下水,或者是往上選,一樣可以照顧到原本的選民,沒有人在這種競爭的縣市,(如果從中央預算分配來看,新竹和桃園是競爭關係),林智堅想兩個都要,這就是左摟又抱。其他人或許能說「落跑」,但是林智堅更誇張是「左摟右抱」,自己去桃園不說,留下的新竹還非得要派自己人沈慧虹來接替。

林智堅轉戰桃園不認「落跑」 徐巧芯批「左摟右抱」:政治渣男

至於林智堅以內部民調的數字表示大家不認為他是「落跑」,對他來說「落跑」不是傷痕,而是勳章,而且那些批評他「落跑」的聲音,就像是廚房裡的油煙味,但是他既然進了廚房自然就不會怕熱, 對此徐巧芯表示,林智堅「落跑」是事實,他沒有做完新竹市長任期不就是落跑,林智堅之前曾承諾會做完任期,現在食言了,這是一個事實,不需要透過民調來決定。

徐巧芯表示,林智堅早就想選桃園,只不過一開始鄭文燦告訴他「沒有他的位子」,林智堅只好摸摸鼻子算了,回頭去搞他的「大新竹」,好再選一次,雖然後來被民意給否決,不過林智堅當時曾經承諾還是會留下來,沒想到現在桃園一有機會,鄭文燦願意他來了,馬上就從新竹「落跑」,等於林智堅他也是「大新竹」案的逃兵。

徐巧芯表示,如果林志堅真的認為他不算是落跑,那唯一的解釋,是不是林智堅想推動的不是「大新竹」,而是「桃竹併」,只有這樣,林智堅才不算「落跑」,不然他就是一個「落跑市長」外加「大新竹」案逃兵的政治渣男。

【更多中天快點TV報導】

棄新竹選桃園市長 林智堅:內部民調不認為我落跑

桃園市長藍綠緊咬 林智堅29%、張善政27%差距誤差範圍內

何時決心戰桃園?林智堅:兵單來了就要報到 網友酸:陸軍快退伍突轉空軍!

最新政治新聞

延伸閱讀