臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-01 | 中天新聞

陳柏惟宣布退出台灣基進黨 下一步?蔡其昌搶先爆雷

張嘉男/綜合報導

陳柏惟宣布退出台灣基進黨 下一步?蔡其昌搶先爆雷

陳柏惟昨(30日)在臉書宣布退出台灣基進後,下一步的動向為何?立法院副院長蔡其昌搶先爆雷,表示已經邀請陳柏惟加入他的競選團隊,而且也已經獲得本人首肯。

陳柏惟表示自己在1023立委罷免案中受了很嚴重的傷,再亂動可能會報廢,所以7月份的時候, 陳柏惟計畫先到美國演講,分享選戰經驗,至於未來能不能重回球場(政壇)他不知道,但他會以一個球迷的角色,繼續支持「心向台灣、民主優先」的球隊。

只不過陳柏惟退黨才一天時間,蔡其昌就代為宣布,已經邀請陳柏惟加入競選團隊。蔡其昌表示,從他獲得民進黨徵召參選台中市長不久,他就已經跟陳柏惟談過,同時也獲得同意會全力幫忙支持,蔡其昌表示,陳柏惟是個合適的發言人,也很有執行力,選務操盤工作也能勝任,屆時會在團隊中扮演的角色,這部分雖然還沒有定案,但一定是團隊中非常重要的一員。

至於被問到會不會推薦陳柏惟加入民進黨,蔡其昌認為,陳柏惟才剛退出台灣基進,應該還沒有到想加入政黨的階段,不過不管陳柏惟的黨籍為何,他的理念和想法,跟民進黨都不會有太大出入,只要彼此的價值、理念一致,那怕是走不同的路,終點都是一樣的。

最新政治新聞

延伸閱讀