臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-01 | 中天新聞

蔡英文登自由聯盟自誇「衝擊威權」!她看不下去 狠酸:怎好意思說?

記者王靖淳/綜合報導

蔡英文總統最近在接受國際自由聯盟大會的開幕式,並於昨(6月30日)透過預錄的影片中致詞提及,除了面對疫情對於人類還有經濟的影響,也面對了威權主義企圖滲透民主以及侵犯人權,但台灣會正面的回應挑戰。然而,此話曝光後,讓各界不少人認為,蔡英文總統真的是反串到底。對此,今(1)日的《大新聞大爆卦》也邀請來賓來分享個人的看法。

蔡英文登自由聯盟自誇「衝擊威權」!她看不下去 狠酸:怎好意思說?

民眾黨發言人楊寶楨表示,自己認為蔡英文總統自己講真的會讓大家覺得,她不覺得我們大家現在都有點往綠色威權這個時代在走了嗎?同時也提及,因為包含她之前在疫情期間,可能動不動就說要罰三百萬,或是可能有人批評政府,她就可能會在網路的社群媒體上開始把這些人抓出來,有些時候幾百樓的留言或貼文她都可以找的到,然後就會使各界不禁在想,民進黨這個人員是不是很多,很閒,都可以去這樣幾百樓的留言。

楊寶楨提及,自己認為他們有時候會刻意去製造這種現在言論已經有點被箝制的這種現象,甚至會用社維法說要去辦你,只要一言不合或是跟她的說法黨同伐異可能就會想去辦你。然而,楊寶楨指出,所以說現在大家可能都會擔心,以前可能說是民主進步黨、是民主的一個先驅,但問題是現在有很多民進黨的前輩都已經看不下去,甚至提出「妳現在太走鐘了吧」之說法,完全和當時創黨的那個理念已經不同了。

蔡英文登自由聯盟自誇「衝擊威權」!她看不下去 狠酸:怎好意思說?

楊寶楨指出,現在看起來就是,明明在野黨只是在監督政府,因此說了一句什麼該說的話,但就會演變成有網軍出征、讓那人變得不敢講話,或是有任何民眾覺得執政黨做得不夠好的地方而提出來,但就會被使用網軍的形式來箝制住,因此大家就會開始變得有點擔心,因為已經變成一種寒蟬效應。此外,楊寶楨也於最後表示,「民進黨怎麼好意思說,現在要去抵抗威權?難道民進黨不覺得自己就正在往威權的那條路上走嗎?而且甚至把整個威權的體制更加在現代台灣民主的社會當中。」

【更多中天快點TV報導】

高雄市長看好度最新網路投票 柯志恩是陳其邁的3倍!

陳時中防疫對不起台北市民? 郭正亮:等「她」出手就知道了

「兩大神功護體」蔡英文是DPP張無忌! 黃暐瀚估縣市長選戰「綠營搶10、六都過半」

最新政治新聞

延伸閱讀