臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-02 | 中天新聞

不玩了?新北市長遲不提名…傳羅致政心寒想棄選:「慼心」啦!

記者李俊毅/綜合報導

民進黨雙北布局,屢傳爭取台北市長提名的林佳龍,被勸進轉戰新北。林佳龍日前明確表態不會參選新北市,蔡英文總統也表達一切會尊重他的意願。民進黨立委羅致政也曾則表示,若黨內沒有其他同志有意願承擔這個責任,他基於一個黨員,會認真思考。不過,近日卻有地方人士向媒體透露,一直高度備戰中的羅致政,近來心境逆轉,告訴友人自己「慼心」了。

不玩了?新北市長遲不提名…傳羅致政心寒想棄選:「慼心」啦!

林佳龍爭取台北市長黨內提名,但外傳英系早就敲定首都選舉由衛福部長陳時中披掛上陣,要求林佳龍轉戰新北市。對此,林佳龍表示,蔡總統跟黨內同志都有持續交換意見,總統有表達一切會尊重他的意願。他說,選對會會把雙北當做壓軸,但也不會拖,因為選舉剩不到5個月就要投票,要讓最強的選手上場,並發揮團隊精神。媒體詢問是否有意轉戰新北?林佳龍強調,這個討論從去年就已經開始,他很明確自己的角色與貢獻是針對首都圈來規畫願景的推動,他也做好準備,隨時都能上場。

相較於林佳龍好整以暇的心態,民進黨在新北市選情就顯得不那麼樂觀,呼聲最高的在地立委羅致政今天傳出因時間迫近、跑不完新北市行程,不想投入這場選舉。黨中央一再拖延徵召提名時間,現在變成「等嘸人」(等不到人)的窘境。

據《新頭殼》2日報導,有近羅人士透露,因新北市地大人稠,有37名議員候選人,29個行政區,社團地方組織眾多,加上面對國民黨強棒侯友宜,理應將新北市長提名盡快確認並將備戰時間拉長,但黨中央遲遲未定案,把時間壓縮到讓人無法選。有新北地方輔選人士感嘆,拖到現在還不知道派誰選,會贏的都拖到輸了。

值得注意的是,因日前曾有媒體報導,林佳龍 「 有條件轉戰新北 」 一說,雖然林佳龍隨即駁斥相關傳聞。但「備胎說」無疑也對羅致政的形象造成大傷。使羅致政本想被動等待「黨內若無人有意願參選」,他願意挺身出戰的計畫生變,加上選對會過去一段時間從未進行討論、甚至無人關心,讓一直高度備戰中的羅致政 「 心境逆轉 」 。報導也透露,羅致政已傾向放棄參選,明天會有對外說明,或透過臉書抒發近期心境。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意

最新政治新聞

延伸閱讀