臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-03 | 中天新聞

綠推陳建仁選台北市長?吳子嘉竟大膽預言「不可能」

記者李俊毅/綜合報導

2022九合一縣市長選舉台北市長之戰,民進黨雖然多數人看好衛福部長陳時中參選,但民進黨中央選對會卻遲遲未拍板人選,引起外界矚目。據媒體報導,前交通部長林佳龍雖然和陳時中競爭激烈,但真正影響黨主席蔡英文的關鍵原因,可能與黨主席蔡英文,還在等前副總統陳建仁有關。對此,資深媒體人吳子嘉直言,陳建仁「不可能」選台北市長。

綠推陳建仁選台北市長?吳子嘉竟大膽預言「不可能」

北市長選戰,國民黨提名立委蔣萬安出戰,民眾黨可能推出副市長黃珊珊,民進黨則傳出衛福部長陳時中參選。不過,近日卻傳出民進黨人選可能還有變數,據《風傳媒》2日報導,先前被點名的前副總統陳建仁,雖然數度婉拒參選北市,但總統兼黨主席蔡英文仍不放棄說服,一方面是被柯文哲領導的「不聽話台北市」搞到煩透了,更擔心下半年疫情開放後,若不同調的地方大諸侯「持續扯後腿」,台灣發展會有大麻煩。因此,仍傾向找能超越政黨框架、意識形態的人選。因此,其關鍵人選正是陳建仁,因為他是唯一能讓派系止紛、超越北市政黨爭議,且能讓林佳龍退選或轉戰新北有台階下的人選。為此,蔡英文近期仍在做「最後努力」,勸進陳建仁參選。

吳子嘉2日在其主持的網路節目《董事長開講》中對此表示,他個人認為,陳建仁不可能選台北市長,因為他(陳)是要選總統,總統蔡英文手上的這一張「陳建仁牌」,是為了威脅副總統賴清德,所以這張「陳建仁牌」不會浪費在台北市。因為台北市輸了,對民進黨沒有影響,民進黨不算輸;桃園市長選戰不要輸比較重要,桃園輸了,民進黨算輸。

綠推陳建仁選台北市長?吳子嘉竟大膽預言「不可能」

至於陳時中為何要選台北市長?吳子嘉也透露,是因為前民進黨秘書長洪耀福要他選,他們認為在「三腳督」的情況之下,民進黨會贏。

另有網友問到,「假如陳時中不想選,又不給前交通部長林佳龍選,難道要給前文化部長鄭麗君選?」媒體人錢怡君表示,陳時中很想選,他的權力欲望很大,坐在防疫指揮中心指揮官位置那麼久,每天在那邊念一些有的沒的,得到這麼高的名譽,他怎麼可能不選。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意

最新政治新聞

延伸閱讀