臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-07-03 | 中天新聞

「快樂配角」羅智強來了!首個輔選參選人是他:有不為人知故事

記者李俊毅/綜合報導

國民黨台北市前議員羅智強,曾與國民黨主席朱立倫爆發「魚死網破」之亂,日前在資深媒體人趙少康的邀約下會面「破冰」,羅智強表示將啟動「快樂配角—縣市長參選人推薦列車」。羅智強今(3日)指出,他第一個要輔選的縣市長參選人就是國民黨屏東縣長參選人蘇清泉,除了透露兩人之間的淵源外,也宣布下午將與蘇清泉一同前往屏東鹽埔朝鳳宮出席活動。

「快樂配角」羅智強來了!首個輔選參選人是他:有不為人知故事

羅智強今在臉書表示,當他決定在2022只當一位配角,在全台協助輔選時,就一直在思考第一位輔選的縣市長參選人是誰,最後他決定第一位要輔選的人就是蘇清泉,並透露一段蘇清泉不為人知的溫暖故事。

「快樂配角」羅智強來了!首個輔選參選人是他:有不為人知故事

羅智強指出,兩袖清風的他,過去有一段時間被抹黑成十惡不赦的貪官污吏,即使遠走美國大學訪問學人一年,離開一切的流言紛擾,但回到台灣時還是有許多昔日好友避他唯恐不及,讓他在台灣幾乎無路可走。

羅智強回憶,當時他決定從屏東一邊進行演講、一邊徒步走回台北,但是被貼上的標籤還是相當沉重,蘇清泉卻不懼流言,直接為他舉辦一場演講讓他可以向鄉親宣揚理念,事後他疑惑地詢問蘇清泉不怕名聲被他連累嗎,結果對方笑說「我相信你的為人,我知道你是被抹黑的,媒體輿論,對你並不公道!」

羅智強表示,雖然常常聽見「人情冷暖」這4個字,但沒有親自走過低谷的人,很難體會「冷」時的蕭瑟,以及得到扶持時,那股從內心深處蘊出的暖流。羅智強說,蘇清泉是一位非常有正義感的人,他相信蘇清泉會是一位最棒的屏東縣長,值得大家支持。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意

最新政治新聞

延伸閱讀