臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-03 | 中天新聞

台北市長選舉拋震撼彈?彭文正力推「這個人」:樂觀其成

記者李俊毅/綜合報導

年底台北市長選舉備受矚目,無黨籍人權律師童文薰1日宣布參與戰局,舉行「71起義,一起起義」參選台北市長記者會,並提出7大政見,企圖打破北市三腳督局面。對此,前主播彭文正同日對此指出,他認為童文薰可以對台灣政壇注入一股新的改變力量,他也非常「樂觀其成」,引發討論。

台北市長選舉拋震撼彈?彭文正力推「這個人」:樂觀其成

童文薰在記者會強調,「自己無黨無派」,很多法律人都變樣了,蔣萬安、黃珊珊以律師經歷自居,但法律人應該是永遠的「黨外」,因此決定站出來改變政黨惡鬥,並發表7大政見,其中特別強調「拆除海霸王,還我二號公園」,認為蔡英文家族的海霸王土地爭議應該要解決,還給台北市民土地正義。

彭文正昨日在網路節目《政經關不了》中提到,這次童文薰律師參選這一仗,他認為是對於台灣已經沈寂很久、找不到出口的台灣政壇,是『平地一聲雷』」,他也表示會寄上最大的祝福,也全力支持童文薰律師,彭文正更點出,素人從政有一個特性,就是「他們的動機比較單純,不是家族世襲政治,或是除了政治之外沒有別的工作,他們從事社會服務的動機跟成分是比較大的」。彭文正也強調,他不只是支持素人從政,同時也是在支持一個給台灣社會,長期被少數人壟斷、綁架的惡劣環境,注入一股新的改變的可能力量,他非常「樂觀其成」。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調嚇死人!網吃驚大喊:老天有眼
傳陳時中也不想選台北市長!驚人內幕曝光
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」

最新政治新聞

延伸閱讀