臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 中天新聞

吳淑珍現況照曝光!阿扁哀喊:只剩32公斤…「一抽血就暈倒」

記者李俊毅/綜合報導

前總統陳水扁、扁嫂吳淑珍前段時間皆確診新冠肺炎,但阿扁總統身體恢復後,吳淑珍身體狀況卻不太樂觀,不但發燒,還會癱軟昏倒,血氧濃度也掉到只剩91、92,而今體重更只剩32公斤,讓陳水扁止不住擔憂,心疼直喊「只能祈願上蒼保佑」。

吳淑珍現況照曝光!阿扁哀喊:只剩32公斤…「一抽血就暈倒」

吳淑珍在6月10日確診新冠肺炎,入住高雄長庚醫院治療後,在6月24日出院,陳水扁今(4日)在臉書透露,吳淑珍日前因新冠肺炎確診住院,經醫院測量體重後只剩32公斤,由於回診需要抽血檢查,陳水扁正擔心妻子那麼瘦怎堪抽太多的血時,吳淑珍在抽完血就昏倒了,不但量不到血壓,血氧濃度也顯示不出來;陳水扁也表示這已經是「吳淑珍生活的日常」,除了全心全力照護之外,也只能祈願上蒼保佑了。

吳淑珍現況照曝光!阿扁哀喊:只剩32公斤…「一抽血就暈倒」

阿扁過去也曾透露,妻子病況雖是輕症,但因為脊隨損傷,姿勢性低血壓會癱軟昏倒,血氧還掉到92、91,且因腹肌沒辦法使力,有痰咳不出來,照顧起來都沒辦法休息,整個人像「風中殘燭」,一度讓外界憂心其身體狀況,所幸幾天後,陳水扁再度表示,吳淑珍症狀已明顯改善並進步。

民進黨高雄市議員、阿扁兒子陳致中今也在臉書PO出父母照片,感動喊話「無論生病無論困境、老夫老妻不離不棄」。

【更多中天快點TV報導】

蔡英文最新民調嚇死人!網吃驚大喊:老天有眼

不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」

台南市長選戰會贏嗎?郭正亮竟預測謝龍介得票率

最新政治新聞

延伸閱讀