臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 中天新聞

綠台東縣長提名/賴坤成轟劉櫂豪恐六連敗 自嘲「我連破胎都不是」

記者黃彥昇/綜合報導

民進黨選對會預計明(5) 日處理花蓮、台東兩縣縣長參選人提名,預計花蓮縣將徵召總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡);台東縣則預計提名立委劉櫂豪,然而同黨的前立委賴坤成仍爭取提名,並感嘆「我連破胎都不是」。

綠台東縣長提名/賴坤成轟劉櫂豪恐六連敗 自嘲「我連破胎都不是」

民進黨前台東立委賴坤成今(4)日在立法院召開記者會,持續表達爭取台東縣長提名。賴坤成表示,過去這段時間他曾多次求見民進黨主席蔡英文、秘書長林錫耀等人,但都沒有獲得回應,只能轉向尋找選對會成員柯建銘溝通,卻被苦勸「不要鬧了」,因為黨中央早已決定人選,賴坤成感到十分委屈,因而在選對會拍板定案前召開記者會,希望能獲得黨中央的重視。

賴坤成質疑,同黨立委劉櫂豪五度參選台東縣長,但五度落選,若黨中央再提名劉櫂豪,可能就要輸第六次。因劉櫂豪似乎會帶職參選,所以賴坤成呼籲劉櫂豪「立委做好、做滿,不然就請辭立委。」

賴坤成批評,劉櫂豪自認是蔡英文嫡系人馬,因此完全不理會自己要參選台東縣長;且以往經驗來看,劉櫂豪縣長、立委都要選,只以自身利益為考量,並不是適合人選。

賴坤成在記者會中自嘲,「對黨中央而言,我不是備胎,連破胎都不是。」但也自認自己深耕多年,對年底選戰早已準備妥當,如果自己獲得提名,一定能完成東部大滿貫。

賴坤成對黨中央偏頗不想做太多批評,只希望民進黨開選對會時,可以給自己一個自薦的機會,或做一次初選式民調,大家願賭服輸;但他更害怕的是,黨中央連公平的機會都不願給,白白輸掉這次的台東縣長選舉。

【更多中天快點TV報導】

不是陳時中 綠北市長人選變成「他」?蔣萬安批:民進黨機關算盡

夢到「神秘6連號」!幸運男花60元買彩券「爽抱745萬」驚喊:不可思議

冒用拱天宮名義抹黑媽祖婆 嫌犯遭逮捕原來早被通緝

最新政治新聞

延伸閱讀