臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 中天新聞

揭雙主菜便當被嗆側翼!四叉貓火大狂爆料「這些柯文哲敢不敢講?」

記者李俊毅/綜合報導

民眾黨遭PTT名人「四叉貓」劉宇爆料在屏東造勢場合,發雙主菜便當,讓人想起台北市長柯文哲3年前曾酸民進黨選舉時常拿雙主菜便當給民眾。民眾黨主席、台北市長柯文哲昨晚抨擊「便當還沒吃,側翼已經光速PO出便當文攻擊民眾黨」,並強調,餐廳老闆是支持者,和平常用遊覽車載無關的人、拿旗子喊凍蒜不太一樣。對此,四叉貓今(5日)回擊,「看來得連續三天半夜爆料讓你睡不著才行!」

揭雙主菜便當被嗆側翼!四叉貓火大狂爆料「這些柯文哲敢不敢講?」

由於柯文哲3年前曾在臉書貼文,「誰說選舉只有悲情音樂、雙主菜便當跟喊凍蒜」,酸民進黨選舉時常拿雙主菜便當給民眾。四叉貓感嘆3年過去了,柯文哲造勢活動終於開始送雙主菜便當,旁邊也有人全程拿大聲公幫忙喊柯總統好,所謂的柯文哲新政治就是把他變成3年前他最討厭的那個樣子。

柯文哲4日解釋,屏東縣黨部成立,他直到昨天才第1次去,每次要聚集主要幹部、辦成立大會,約好時間就遇到疫情沒去,屏東特別遠,他已爽約3次。

他說,3日開完會就中午12時了,總是要吃飯,餐廳老闆也是支持者,和平常用遊覽車載無關的人、拿旗子喊凍蒜不太一樣,想一想最近開學術研討會,中午還是有吃便當,有一定標準,民眾黨還是窮的黨,太花錢的事還是不會做。

民眾黨屏東縣黨部執行長張元戎表示,便當是由縣黨部訂購,也是黨部經費,非常感謝餐廳老闆支持,讓鄉親吃到這麼美味又道地的便當;會訂購便當而非過去的炒米粉、貢丸湯、飯湯,也沒有在餐廳用餐,主要是因爲考量疫情關係,保護大家安全。

張元戎也強調,當天參與的支持者,都是走路、騎車到場相挺,聽柯文哲主席理念,也聽參選人的政見;相關側翼拿民進黨包遊覽車動員到場再發便當,坐在那邊只有喊凍蒜,兩者完全不同,用這樣類比是惡意曲解。

對此,四叉貓4日在臉書發文表示,明明各黨各派的便當自己都吃都評比,而且這件事做了快十年,自認為還算公道認真,還稱讚民眾黨菜色好,罵蔡英文的菜色爛,今天只不過是評比到柯文哲的雙主菜便當就被打成側翼?「本來打算雙主菜的議題笑笑就算惹,看來得連續三天半夜爆料讓你睡不著才行!」

對於柯文哲說「昨天屏東民眾黨部沒有一個人是遊覽車載來的」,他不滿痛批,這句話就是在玩文字遊戲,因為柯只敢講 3 日時沒人搭遊覽車,去年10月17日屏東民眾黨黨部開幕活動,黨部後面停著三台遊覽車敢不敢講?三台遊覽車帶來一堆刺龍刺鳳的無關白衣人敢不敢講?現場準備了近千份的便當,結果發不完還要到處問有沒有人要吃,這些柯文哲到底敢不敢講啦?

四叉貓強調,自己沒說造勢活動不能搭遊覽車不能吃雙主菜便當,但三年前柯文哲用這些當理由嘲笑別人,現在用同樣的標準去嘲笑就變成側翼?有夠雙標,這個新政治比雙主菜還雙標!

四叉貓5日更加碼爆料,反正柯文哲黨政不分也不是第一次,「我們早已經習慣,但自己昨晚不小心撿到台灣民眾黨各場動員造勢的消費明細表,民眾黨會計部查一下帳就知道我手上拿的資料是真是假;自己就問一句柯文哲敢不敢再說一次『台灣民眾黨辦活動沒有遊覽車』」,並放狠話表示「下篇可不會再幫旅行社廠商打馬賽克」。

【更多中天快點TV報導】
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…

最新政治新聞

延伸閱讀