臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-05 | 中天新聞

民進黨派誰選雙北?高嘉瑜爆料:台北在找「這個人」

記者陳弘美/綜合報導

九合一選舉越來越近,民進黨雙北市長布局仍未定,民進黨立委高嘉瑜昨爆料,對於台北市長選戰,民進黨在找出能夠「拿到中間選民、年輕選民和淺藍選民的票,同時穩住基本盤」的人選,因此越是重要提名就越要小心。

民進黨派誰選雙北?高嘉瑜爆料:台北在找「這個人」

高嘉瑜4日在廣播節目《POP搶先爆》中指出,現在民進黨雙北市長布局仍未定,基層焦慮感一定非常大,會覺得說雙北這次都有蠻大的機會,可能因為這樣中央就更謹慎了,畢竟雙北的提名恐不是靠勤跑跟提名就能勝選,需要多方的配合跟考量。

高嘉瑜認為,台北、新北就是互相配合,台北若沒確定,新北也沒辦法確定,因此越是重要提名就越要小心,若是提名人選夠好,民進黨的氣勢就會不一樣,但若提名一開始就沒得到掌聲,那後面的選舉可能就面臨很大壓力,就會拖垮其他縣市的選舉。

對於現在外界點名的台北市長人選,高嘉瑜稱,現在民進黨內部對於台北市長的人選有許多討論,不論是衛福部長陳時中、前副總統陳建仁還是前交通部長林佳龍,目前看起來在7月17日全代會之前,應該人選就會確認,只要「能夠拿到中間選民、淺藍選民及年輕選民的票,同時穩住基本盤」,誰有這樣的能耐,誰就會是代表民進黨出戰台北的人。

至於陳時中是否會參選,高嘉瑜認為,因為疫情在4、5月升溫的關係,所以導致陳時中在防疫和選情的平衡之間很難拿捏,因此選舉時程受到影響。

【更多中天快點TV報導】

揭雙主菜便當被嗆側翼!四叉貓火大狂爆料「這些柯文哲敢不敢講?」

林智堅論文涉抄襲!連「這個字」也跟著錯 本人回應了

綠台東縣長提名/賴坤成轟劉櫂豪恐六連敗 自嘲「我連破胎都不是」

最新政治新聞

延伸閱讀