臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 中天新聞

綠營雙北市人選未明 陷入「三選二」僵局 陳時中已出局?

記者黃彥昇/綜合報導

年底九合一大選即將到來,然而民進黨年底選戰布局卻面臨卡關窘境,被視為重中之重的雙北市長人選尚未明朗化。據熟悉民進黨在雙北人選陷入僵局,原本黨中央屬意的台北市長人選陳時中因為前波疫情爆發,目前聲勢已不如以往,甚至可能成為今年民進黨大選的敗分點。

綠營雙北市人選未明 陷入「三選二」僵局 陳時中已出局?

前一波疫情爆發讓執政黨亂了陣腳,原本台北市提名衛福部長陳時中毫無懸念,但因為疫情失控讓陳時中民眾好感度下降,因而造成現在提名人選懸而未決的場面。

因為前一波疫情嚴峻,由蔡英文以民進黨主席身分親自主持的選舉對策會自4月底停止運作一個半月,直至6月中旬疫情穩定,蔡英文才稍有心思討論黨內選舉布局,此後提名進度加快,各縣市人選大多底定,唯獨雙北人選存在許多變數,因為陳時中不再是民進黨高層眾望所屬意的人選。

據傳民進黨雙北人選目前將由衛福部長陳時中、前副總統陳建仁及前交通部部長林佳龍「三選二」,除了近期的防疫成果,也需考量各派系的協調,目前距離年底投票日不到150天,若民進黨未能找出最適當的雙北人選,將有可能在年底選舉大敗,而陳時中背負疫情責任,若真的成為提名人選,捉摸不定的疫情變化將有可能成為壓垮陳時中選情的最後一根稻草。

【更多中天快點TV報導】

陳建仁是民進黨新北市黑馬?于北辰指出:綠營在意的是下一步

民進黨派誰選雙北?高嘉瑜爆料:台北在找「這個人」

綠台東縣長提名/賴坤成轟劉櫂豪恐六連敗 自嘲「我連破胎都不是」

最新政治新聞

延伸閱讀