臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 中天新聞

侯友宜參選2024兩套方案曝光 傳他接棒選新北

記者陳弘美/綜合報導

年底九合一選戰逼近,新北市長侯友宜遲未宣布競選連任,尤其侯在今年6月受訪時曾表示「任期的最後1年」,遭外界質疑是要參選2024總統大選的訊號,據悉,侯陣營曾評估參選2024總統大選,並計畫新北市長選舉由國民黨立委江啟臣接棒,但因「恩恩案」風波,打亂侯陣營的規劃,目前傾向侯先連任市長,再圖2024。

侯友宜參選2024兩套方案曝光 傳他接棒選新北

據《中國時報》今(5)日報導,侯友宜上任後,其政績及人氣一路領先藍綠政治人物,因此傳出侯陣營評估參選2024總統,擬出「棄選連任,直攻2024」、「先連任市長,再圖2024」兩套方案。

該報導指出,藍營權威人士稱,在這兩套兩案中,原本直攻大選案較占上風,至於接棒人選,傳出規畫由「新北女婿」江啟臣接棒,但因「恩恩案」風波打亂侯陣營的計畫,且國民黨中央近期已釋出新北、台中市將在8月底前完成提名,形同代侯宣布競選連任,因此侯陣營傾向先讓侯競選連任,再圖2024。

對於傳出江啟臣可能參選新北市長傳聞,據《三立新聞》今報導,前立委劉盛良(江啟臣岳父)則回應,沒有聽過此事,新北就是侯友宜要連任。據悉,江啟臣目標仍是鎖定台中市長。

最新政治新聞

延伸閱讀