臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-05 | 中天新聞

盧秀燕重大宣示:在台中看見玉山要成為市民日常

記者黃彥昇/綜合報導

台中市長盧秀燕年底將競選連任,而近期的民調都顯示盧秀燕的支持度大幅輾壓民進黨籍對手蔡其昌,昨日(4)盧秀燕在個人臉書上做出宣示,要持續改善台中市的空氣品質,此文發布後引來大批網友讚許,中廣董事長趙少康也給予正面支持與鼓勵。

盧秀燕重大宣示:在台中看見玉山要成為市民日常

盧秀燕昨日在臉書發文表示:「我有一個目標:在台中看見玉山,要成為市民的日常。」盧秀燕指出,這幾天好多朋友在網路上分享,從台中能看到玉山主峰與玉山北峰。而要在台中看得到玉山,除了氣候,還有一個重大因素就是「空氣品質」,而台中空氣品質一直是她執政後的施政重點,而從數據來看,台中市的空氣品質越來越好,未來也會持續向這個方向邁進。

盧秀燕感謝市府同仁的努力,更要感謝市民朋友配合政策,「環保祭祀」、多搭乘「大眾運輸」或使用「電動汽機車」都是台中市空氣品質改善的主要因素,而眾多市民的努力才有辦法達成這個目標,由於台中市府與市民的共同努力,今年上半年PM2.5平均值為14.1微克/立方公尺,較去年同期20.0微克下降之外,已經低於「全國的平均」。

盧秀燕爭取連任台中市長,主打施政的優良表現,這種跳脫抹黑與口水戰的競選方式,在年底的九合一選舉中獨樹一格,似乎也在宣示要打一場乾淨而漂亮的選戰。

【更多中天快點TV報導】

陳建仁是民進黨新北市黑馬?于北辰指出:綠營在意的是下一步

民進黨派誰選雙北?高嘉瑜爆料:台北在找「這個人」

綠台東縣長提名/賴坤成轟劉櫂豪恐六連敗 自嘲「我連破胎都不是」

最新政治新聞

延伸閱讀