臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-05 | 中天新聞

林智堅稱論文抄襲疑雲是舊聞 賴香伶:不要用2018年的說法推拖

記者陳弘美/綜合報導

針對林智堅市長論文是否涉及抄襲爭議,桃園市長參選人賴香伶表示,呼籲林智堅儘速出面說明,還原真相,不需要用2018年說明過的說法推拖,畢竟論文涉及竹科管理局委託中華大學的研究報告,智慧財產權當然是屬於竹科管理局所有,竹科管理局也必須負起責任釐清。

林智堅稱論文抄襲疑雲是舊聞 賴香伶:不要用2018年的說法推拖

賴香伶今(5)日指出,竹科管理局的委託研究案,被拿來當成學位論文,這也涉及智慧財產權保障不全的問題。此外這也涉及大學學位授予問題,中華大學是否啟動內部調查?若涉及學位授予有瑕庛,都應該儘速處理,希望這起事件,讓大家更了解,政府智慧財產權的捍衛、學術倫理上的學位程序的完整性,都有待各方面回應,並且公佈真相。

對於論文遭指控抄襲,林智堅今召開記者會表示,就讀中華大學碩士班時自己沒有任何公職,2008年時與賀力行、王明朗兩位老師聯名發表論文,這份論文也成為自己的畢業論文,對此造成老師的困擾深感抱歉,其實這個問題早在2020年就被時代力量提出來批判,對於造成大家不便深感抱歉,與律師討論後也會對抹黑者按鈴申告。

【更多中天快點TV報導】

大逆轉?親上火線回應抄襲疑雲!林智堅:我是原創者

2份碩士論文遭爆抄襲!林智堅怒:不實抹黑、將告王鴻薇

林智堅台大碩士論文涉抄襲 指導教授陳明通說話了

最新政治新聞

延伸閱讀