臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-05 | 中天新聞

林智堅抄襲甩鍋「余正煌」 媒體人嘆「這鍋肯定要揹」…他質疑:吞下去就升官?

記者温振甫/綜合報導

民進黨桃園市長參選人、新竹市長林智堅遭爆當年台大國發所碩士論文涉及抄襲,這份論文當年的指導教授、現任國安局長陳明通今(5日)澄清,是「余正煌」拿林智堅的資料寫論文;針對這起事件,媒體人黃揚明便預言這起事件最後的走向,他認為,陳明通要這位小小調查局調查官揹鍋,能夠不揹嗎?同時也提出質疑:「(余正煌)做這樣的事情,會不會過不久就升官了?」

林智堅抄襲甩鍋「余正煌」 媒體人嘆「這鍋肯定要揹」…他質疑:吞下去就升官?

陳明通與林志堅異口同聲,表示是余正煌透過人和他借資料完成論文,雖然這名「余正煌」至今沒有跳出來澄清,但有人起底到他的真實身分,如無意外,恐是一名調查局的調查人員;面對外界對於余正煌是學長、林智堅是學弟,陳明通也提到:「只是余正煌先畢業(因為他只剩最後一個學期),林智堅比較晚畢業,讓外界誤解林智堅抄襲余正煌,其實過程是林智堅的論文比較有原創性,真是有理說不清!」

至於這件事未來的走向,黃揚明奉勸民進黨要小心,雖然從一些媒體的報導看感受不了什麼叫抄襲,但是若有對照圖,就會覺得兩份內容怎麼都一樣,連語助詞都一樣,這很明顯就是有一個人是樣本、另一人拿來修修改改。

黃揚明認為,林智堅是在新竹市長任內去就讀這個學位,是有公職身分去就讀學位,如果他的論文真的有問題,那是他政治誠信的重大傷害,他認為,學術論文不是隨隨便便可以去玩弄的;他也說道:「不管誰抄誰,陳明通要余正煌出來揹,你這位調查員能不揹嗎?國安局長要一個小小調查官做這樣的事情,很簡單啦,會不會過一陣子就升官啦?」

【更多中天快點TV報導】

私處爛狂發癢!母氣炸嗆「私生活淫亂」晚上禁足 她被誤會求醫…竟染上這怪病

太激動就會死!女運動員「大笑差點奪命」竟罹怪病…9年慘住院500次「恐隨時身亡」

火化屍體巧遇賣彩券…禮儀師「選殯葬車牌號」竟離奇中1000萬!他曝「神秘數字」超玄背景

最新政治新聞

延伸閱讀