臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 中天新聞

台北市選情「三腳督」態勢明顯 柯文哲:很多人因「這1字」不投蔣萬安

記者黃彥昇/綜合報導

距離年底九合一大選已剩下不到一百五十天,國民黨已提名蔣萬安參選,柯文哲屬意的接班人副市長黃珊珊亦會參選,台北市「三腳督」的態勢越來越明顯,但柯文哲指出,國民黨參選人蔣萬安因為其姓氏「蔣」而流失選票。

台北市選情「三腳督」態勢明顯 柯文哲:很多人因「這1字」不投蔣萬安

柯文哲日前接受「新聞不芹菜」網路節目專訪,主持人黃光芹詢問對北市選情「三腳督」的看法,柯文哲表示,目前的「三腳督」態勢加上負面選戰的手法,沒辦法有效預測選舉結果,因為選票版塊到最後一周都還會變動。

對於目前北市的主要候選人,柯文哲表示蔣萬安的包袱太重,「蔣萬安掛一個蔣就會有人鐵死不投」,然而台北市也有許多人堅決不投民進黨,黃珊珊剛好在兩者的光譜中間,當蔣萬安民調低於黃珊珊時,泛藍選民為不讓民進黨當選會把票投給黃珊珊,反之,若代表綠營的陳時中民調低迷,泛綠選民也會擔心蔣萬安當選,也會將選票投給黃珊珊。

對於陳時中民調僅剩2成多,柯文哲表示,一年前陳時中支持度確實很高,但「人算不如天算,日久見人心,路遙知馬力。」藍營的蔣萬安則出身於官宦世家,個性上較為保守拘謹,要有所突破並不容易。

最後柯文哲也不忘向觀眾推薦黃珊珊,認為黃珊珊勤走基層,累積許多能量,藍綠陣營要操作棄保效應較為困難,也相信黃珊珊能在年底選戰繳出亮眼成績單。

【更多中天快點TV報導】

林智堅論文抄襲疑雲?鄭文燦:選舉變成抹黑比賽很LOW

大逆轉?親上火線回應抄襲疑雲!林智堅:我是原創者

林智堅論文涉抄襲!連「這個字」也跟著錯 本人回應了

最新政治新聞

延伸閱讀