臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 中天新聞

看完林智堅「論文門」記者會 台大校友發現2疑點:不要再用這招了

記者陳弘美/綜合報導

針對新竹市長林智堅市長今在「論文門」記者會的澄清,台大畢業校友、國民黨立委林奕華提出2點質疑,認為林智堅「台大國發所論文」和「中華大學碩士論文」還是有很多疑問還沒有解答,現在林智堅一直說這是舊案,是國民黨抹黑,但她要勸林智堅不要再用這招了,過去沒有繼續追下去,不代表沒事。

看完林智堅「論文門」記者會 台大校友發現2疑點:不要再用這招了

對於林智堅召開記者會澄清論文抄襲疑雲,林奕華今(5)日在臉書發文指出,首先,台大國發所論文,到底是誰抄誰的?雖然說,余正煌論文原始資料是由林智堅提供,但根據學術研究倫理,不可能林智堅自己研究自己。既然不可能自己研究自己,為何林智堅和余正煌兩人參考的內容會一樣?林智堅在記者會上說因為後來當了市長,所以論文比較晚發表,但國安局長陳明通身為指導教授跟另一篇論文的口試委員,看到前後兩個論文相同的資料、相同的研究方法,只是研究對象不相同,陳明通竟然沒有告訴林智堅要修正,就讓他直接混過去了?難道學術研究可以只抽換研究對象,然後不斷再複製?

其次,針對中華大學碩士論文,林奕華稱,林智堅還是沒有解釋「為什麼是用政府標案為自己寫碩士論文」這件事,「以TCSI模式評估新竹科學工業園區之民眾滿意度」這個報告,智慧財產權是屬於委託單位,也就是竹科管理局,是屬於國家的。即便是共有智慧財產權,也是計畫主持人所有。但林智堅的碩士論文「以TCSI模式評估國內某科學工業園區之週邊居民滿意度」,光從題目就很明顯是為了要閃智慧財產權,等於是未經政府同意就竊取國家資源讓自己爽當碩士,情節比一般學術抄襲還要嚴重!

林奕華直言,林智堅一直說這是舊案、說是「國民黨抹黑」,她要勸林智堅不要再用這招了,過去沒有繼續追下去,不代表沒事,只是現在林智堅既然想當「烙跑市長」參選桃園市長,當然要接受全民高度檢驗,若想要證明沒有抄襲疑慮的話,喊要提告又拉老師來背書其實沒有意義,不如請林智堅提供論文比對軟體檢測數據供全民檢視,並自請教育部、中華大學以及台灣大學組成論文審議委員會,進行審議調查!同時,林智堅也要針對為何自己論文與竹科報告高度雷同、疑似剽竊政府智慧財產權一事,向全民說清楚講明白。

【更多中天快點TV報導】

林智堅論文誰抄誰?余正煌傳任職調查局 同仁群組轟動:這鍋背定了

國安局長替林智堅出面澄清 徐巧芯怒:你們都是共犯!

余正煌指導教授並非陳明通為何找他幫忙?資深媒體人公布論文誌謝再起風波

最新政治新聞

延伸閱讀