臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 中天新聞

吳子嘉:蔡英文已放棄領導 只為卸任後安全下庄

記者黃彥昇/綜合報導

距離2022九合一大選已經剩下不到150天,但民進黨對於雙北參選人至今尚未明朗,其餘地區提名亦有出現雜音,《美麗島電子報》董事長在昨(5)日的網路節目《董事長開講》中分析,以蔡英文最近的各項舉動研判,蔡英文已經放棄黨內領導,只為了自己卸任後能安全下庄。

吳子嘉:蔡英文已放棄領導 只為卸任後安全下庄

吳子嘉在節目中提出幾個觀察點,首先是原本有意參選新北市長的羅致政退縮,這代表蔡英文黨內統治權逐步退化;還有前陣子去新竹時叫錯沈慧虹的名字,甚至說成「五星旗市長」,以蔡英文的嚴謹程度來說是幾乎不可能會犯的錯,這代表蔡英文現在心煩意亂;還有雙北提名人選變化、陳家欽與徐國勇隔空開火、陳建仁與賴清德的口水戰,都代表蔡英文以無心黨內領導,底下的幹部與派系領導人才有機會操作風向。

而讓蔡英文心煩意亂的原因,吳子嘉直言是蔡英文的博士學位問題,因為英國方面最近有所進展,導致蔡英文心思無法專注在黨內領導與年底選舉,現在蔡英文主要將心思放在能不能安全下庄。也因為這些因素,民進黨內的接班梯次出現變化,副總統賴清德的挑戰者從鄭文燦變成陳建仁,也預言鄭文燦不會接任行政院長,吳子嘉表示:「蘇貞昌繼續擔任行政院長則會對賴清德的總統之路較為有利。」

【更多中天快點TV報導】

台北市選情「三腳督」態勢明顯 柯文哲:很多人因「這1字」不投蔣萬安

國安局長替林智堅出面澄清 徐巧芯怒:你們都是共犯!

爭綠提名台東縣長失利 賴坤成備戰選立委

最新政治新聞

延伸閱讀