臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 中天新聞

侯友宜受挫!盧秀燕將成藍營最強母雞 學者:民調數字幾乎完勝對手

記者黃彥昇/綜合報導

年底九合一大選即將到來,各政黨都進入備戰狀態,而競選連任的台中市長盧秀燕在各項民調上都橫掃民進黨參選人蔡其昌。文化大學廣告學系教授兼系主任鈕則勳在其臉書專頁「鈕則勳的行銷扭一下」表示,盧秀燕已經快要是藍軍最強母雞,她的對手勢必正在為苦無攻堅機會及策略而大傷腦筋。

侯友宜受挫!盧秀燕將成藍營最強母雞 學者:民調數字幾乎完勝對手

鈕則勳從最新的美麗島電子報民調分析,盧秀燕信任度高達76.3%,滿意度也高達75.1%,不信任及不滿意度都沒有超過兩成,帶領市府防疫滿意度甚至飆高到91.1%;各項數據明顯拓票到中間選民、甚至綠軍支持者;若是就和競爭對手蔡其昌PK的民調支持度結果,盧秀燕以57.6%比16.0%,幾乎完勝蔡其昌,蔡其昌的支持度甚至比五月下旬台灣指標民調的19.1%還低。

鈕則勳表示,前陣子新北市長侯友宜陷入「恩恩案」導致威望受到衝擊,但盧秀燕「媽媽市長」的形象卻深入人心,所以台中已有許多議員參選人早早掛出與盧秀燕的合照,期許能獲得互相拉抬的效果,有助於藍營在台中市議會擴張席次。

【更多中天快點TV報導】

吳子嘉:蔡英文已放棄領導 只為卸任後安全下庄

國安局長替林智堅出面澄清 徐巧芯怒:你們都是共犯!

爭綠提名台東縣長失利 賴坤成備戰選立委

最新政治新聞

延伸閱讀