臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-07-06 | 中天新聞

曝黃珊珊得票天花板!蔡正元:今年台北市長柯文哲自己選,都會慘兮兮

記者陳弘美/綜合報導

台北市長柯文哲日前分析,許多人會因「蔣」姓不投國民黨立委蔣萬安,也不會投給民進黨,改投副市長黃珊珊。對此,前國民黨立委蔡正元表示,柯文哲的邏輯有問題,今年大環境對國民黨有利,蔣萬安的得票至少65萬票,留給黃珊珊的得票空間,頂多只有20萬票。

曝黃珊珊得票天花板!蔡正元:今年台北市長柯文哲自己選,都會慘兮兮

蔡正元今(6)日在臉書發文指出,因爲蔣萬安姓「蔣」,所以很多人投不下去,又不想投給民進黨,就會投給黃珊珊,他要說,「柯文哲的邏輯很有問題」,因爲蔣萬安姓「蔣」就不投的人,會投給被姓「蔣」的帶來台灣的黃珊珊?這些人不投給民進黨,會投給曾靠總統蔡英文選立委的黃珊珊?柯文哲把這些人當白痴嗎?

蔡正元進一步分析過往台北市長選情,直言2014年,當時的國民黨台北市長候選人連勝文拿61萬票,2018年時國民黨的丁守中拿57萬票,今年大環境對國民黨有利,蔣萬安的得票至少65萬票;而2014年柯文哲靠民進黨支持得票85萬票,2018年柯文哲只拿58萬票,前民進黨立委姚文智拿走24萬票,今年陳時中來選至少拿55萬票,全台北市的選票也只有140萬票,留給黃珊珊的得票空間,頂多只有20萬票。

對於今年台北市長選舉評估,蔡正元認為,不要說黃珊珊會選得很差,就是柯文哲自己來選都會慘兮兮,柯文哲可能只想到前總統蔣介石姓「蔣」,因此有人不投姓「蔣」的,可是現在的選民只記得,前總統蔣經國姓「蔣」,就是要投給姓蔣經國的「蔣」,蔡正元譏諷,「柯文哲的臉會被打得腫腫的」。

【更多中天快點TV報導】

林智堅是「被」抄襲? 蔡正元酸綠營「搶救智堅大兵」令人鄙視!

快訊/高雄的日常? 苓雅、新興區正中午停電影響逾千戶

余正煌指導教授並非陳明通為何找他幫忙?資深媒體人公布論文誌謝再起風波

最新政治新聞

延伸閱讀