臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 中天新聞

論文門也是「毀林三部曲」之一? 林智堅曝國民黨提早出手原因

記者陳弘美/綜合報導

新竹市長林智堅陷入論文門疑雲,他今早接受專訪時表示,自己早就得知有「毀林三部曲」,只是訝異國民黨攻擊時間提早,還有某媒體報導的比例原則落差很大。

論文門也是「毀林三部曲」之一? 林智堅曝國民黨提早出手原因

林智堅今(6)日早上接受資深媒體人周玉蔻的廣播節目專訪,對於論文遭到國民黨攻擊,林直言,國民黨選擇的起手式是潑髒水、抹黑的起手式,但他訝異選舉還有五個月的時間,且出手的不是桃園國民黨出手,而是台北的國民黨出手,「出手有點早了」。

對於台北國民黨出手的原因,林智堅分析,可能他上週六、日到桃園,受到在地鄉親的熱情歡迎,讓國民黨感受桃園基層對他的支持,決定提早開打。

林智堅說,自己早就聽聞「毀林三部曲」,先是新竹發生大火,令人遺憾,其實那天晚上他10點20幾分接到消防局長電話,48分到現場,直到找到最後一個大體才離開,可是竟有媒體報導他11點半才到,還有人引述這個報導,批評他姍姍來遲,試圖做大,但他很快把他和同仁通訊紀錄截圖貼到臉書,該媒體才修正時間。

除此之外,林智堅指出,後來也有一個假訊息,說自己介入在地電玩、土方,這太離譜了,他當市長從來沒有允許任何一家電玩業者申請,如果業者要轉地營運,他也不同意,他試圖用柔性方法,讓電玩業者愈來愈少,土方跟市政府一點關係都沒有,但該媒體寫得煞有其事,更發現有人透過內容農場傳遞這樣訊息,所以他當天就提告,結果警方調查發現IP位址都在國外,顯然都是有備而來。

林智堅直言,後來他就被告知國民黨有些立委針對他的論文進行研究,因此自己有及早準備。不過,他有兩點感到訝異,一是時間提早,二是某媒體報導很大篇幅都是爆料者內容,雖然該媒體報導之前,有問他們辦公室,同仁也有回應,但該媒體的報導比例差距很大,如果當時第一時間該媒體給他們更多時間和問題,就可以一一澄清跟說明,就不會篇幅內容比例上落差這樣大。

【更多中天快點TV報導】

為何跟蔡英文作對?林佳龍笑「挖坑給我跳」 曝關鍵原因

藍營震撼彈!換江啟臣選新北市長?前高層透露侯友宜動向:自行進化3次

網傳綠營內部真有「屠龍」計畫書 林錫耀駁斥:假的!

最新政治新聞

延伸閱讀