臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 中天新聞

曾淪選舉抹黑受害者!蘇貞昌出面挺林智堅 狠批:「惡質選舉文化」變本加厲

記者王芊歷/綜合報導

曾淪選舉抹黑受害者!蘇貞昌出面挺林智堅 狠批:「惡質選舉文化」變本加厲

民進黨桃園市長參選人林智堅昨(5)日陷入論文抄襲風波,行政院長蘇貞昌今日針對此事回應,其實他在選舉當年也淪為遭對手抹黑的受害者。後來,該名對手的下場十分淒慘,但此事件並無形成警戒,反而在這些年變本加厲。

蘇貞昌今日晚間出席了《少年吔,安啦!》特映會,對於林智堅深陷淪文抄襲事件,他回憶當年自己就是選舉抹黑的受害者,後來抹黑他的國民黨對手被法院判刑以及登報道歉,他也在一旁寫下「希望惡質的選舉文化以此為戒」,但如今看起來並沒有以此為戒,反而在這些年變本加厲了。

在每次選舉仍未正式展開之前,總會先迎來各種抹黑事件,蘇貞昌認為,台灣應「向上提升,不是向下沉淪」,尤其身為新竹市長的林智堅,長達8年的政績皆有目共睹,而桃園市長的選舉相信大家就政策辯論、就各方面提出願景,讓選民檢驗,才是健康的選舉文化。

至於網傳一份「毀龍」的會議紀錄,據說目的是為了勸退林佳龍競選台北市長,其中還提到曾麻煩蘇貞昌協助,蘇貞昌表示,很多造謠就是用假訊息透過網路亂傳,他懇請大家不要受到迷惑,更不要隨之傳,假訊息更應予以譴責。

最後,因主計總處公布6月消費者物價指數,其中通膨率升至3.59%,是近14年來的新高紀錄,蘇貞昌說明,受疫情與俄烏戰爭影響,全球在生活所需要的物資、原料方面確實有受到衝擊。不過,台灣近幾年經濟條件與基本盤非常好,政府也會盡全力掌握原物料以及進口關稅的減免。同時,對於民眾、年輕人和租屋族的補助也會大大增加。

【更多中天快點TV報導】

快訊/黃偉哲涉貪?謝龍介爆「手握關鍵證據」:明北上開重大記者會

不只抄一篇?他再爆林智堅還抄「月刊文章」連圖都沒改 幕僚急回:是共同參與

看完林智堅「論文門」記者會 台大校友發現2疑點:不要再用這招了

最新政治新聞

延伸閱讀