臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 中天新聞

快訊/周玉蔻爆「確定要選新北市長」!潘孟安回應了

記者李俊毅/綜合報導

九合一大選即將於年底登場,但民進黨至今尚未敲定雙北市長的人選,引發外界關注。資深媒體人周玉寇今(7)日稍早卻透露「獨家消息」,稱民進黨最終將會由衛福部長陳時中參選台北市、屏東縣長潘孟安參戰新北市長。對此,潘孟安中午受訪回應,媒體怎麼報導自己不清楚,現在還是以「縣政為重」。

快訊/周玉蔻爆「確定要選新北市長」!潘孟安回應了

民進黨全台22縣市提名作業目前已完成16個地方縣市長提名,但相較於對手國民黨,屬於重中之重的雙北市長人選,卻遲遲未明朗、通過,而隨著提名作業不斷拖延,讓原本新北市綠營呼聲最高的立委羅致政表態無意參選,而北市陳時中也被爆出「心灰意冷」。

快訊/周玉蔻爆「確定要選新北市長」!潘孟安回應了

對於人選未明,周玉蔻今稍早於臉書發文指出掌握「獨家消息」,稱「陳時中+潘孟安,雙北絕妙組合」,且強調總統兼黨主席的蔡英文「是認真的」,讓網友紛紛揣測,民進黨是否將會派出陳時中與潘孟安2人,分別角逐台北市與新北市的市長大位。

潘孟安今中午受訪回應,媒體怎麼報導自己不清楚,現在還是以「縣政為重」。

值得注意的是,對於周玉蔻爆料民進黨可能布局,另一資深媒體人黃揚明確有不同看法,他忍不住嘲諷,「北北桃三都『落跑者聯盟』要組成了」。

【更多中天快點TV報導】
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…

最新政治新聞

延伸閱讀