臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 中天新聞

「學術倫理規範網頁」突下架!科技部澄清「讀者反映」 她狠酸:姓林還是蔡?

記者陳真/綜合報導

新竹市長林智堅論文爭議不斷延燒,今(7日)又有人發現,科技部「國科會公布學術倫理規範」網頁,無預警消失超過半小時,引起外界質疑。對此,科技部則回應,原先的內容為2013年舊聞,因有讀者反映「版面跑掉、沒有分段不易閱讀」,才會調整版面後並導入現行規定。

「學術倫理規範網頁」突下架!科技部澄清「讀者反映」 她狠酸:姓林還是蔡?

新竹市長林智堅碩士論文深陷抄襲風波,目前中華大學、台大國發所2校校方都接獲檢舉,將組成委員會進行調查。這起論文爭議也掀起外界對學術倫理相關規範的議論,而科技部「國科會公布學術倫理規範」網頁稍早也被發現無預警下架超過30分鐘。

對此,台北市議員王鴻薇在臉書發文爆料,表示「國家機器動起來了」,批科技部無預警將學術倫理規範的網頁下架,難道是怕大家看嗎?怒轟「一個林智堅,科技部、教育部、台灣大學、中華大學、新竹科學工業園區管理局都要賠掉嗎?」

事後科技部也重新將學術倫理規範的網頁上架,並澄清是因「版面跑掉、沒有分段不易閱讀」,經讀者反應後才調整版面。而台北市議員徐巧芯也在臉書上發文狠酸,「請問這個讀者是姓林還是姓蔡?」更加碼指出,「台灣學術倫理資源教育中心」明天客服也要暫停服務一天,「全黨為了救小智,要搞垮整個國家的學術倫理嗎?小智真D讚」。

【更多中天快點TV報導】

林智堅「論文門」爭議延燒 李明璇:被抓抄襲還賴皮

她爆林智堅論文委託「綠營御用民調公司」 總經理2014年被蔡英文挖角

林智堅爆「論文門」會被換掉嗎?郭正亮斷言8字結局

最新政治新聞

延伸閱讀