臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-08 | 中天新聞

林智堅論文重複率過高 他痛批:懶到人神共憤!

記者黃彥昇/綜合報導

林智堅論文重複率過高 他痛批:懶到人神共憤!

新竹市長林智堅論文抄襲疑雲越演越烈,而向來不諱言自己偏綠立場的精神科醫師潘建志,在自己臉書上做出嚴厲指責,認為林智堅毫不掩飾的「把多段文章字句複製貼上Ctrl-c加Ctrl-v」,懶到人神共憤。

林智堅論文重複率過高 他痛批:懶到人神共憤!

潘建志指出,如果林智堅的論文只是「自我抄襲」那算小事,最糟糕的是如果在審查過程中,發現林智堅是找槍手代寫,那是會有刑事責任的。潘建志表示,現行有兩套系統最常用來判別論文抄襲,是Symskan和Turnitin,因為是電腦判斷所以不存在主觀立場,他用這兩套立統判讀林智堅的中華大學論文,發現重複率高達28%與46%。

最後潘建志也表示學術發展是立國之本,比選舉還重要,「林智堅就算真選上桃園市長了,最多也就幹8年」,而林智堅的論文抄襲疑案會一直不斷被檢視,立看板發文宣,直到選舉前一天,對綠營非常非常不利。

【更多中天快點TV報導】

蔡英文到林智堅臉書打氣 網友酸「沒論文的安慰假論文」/a>

遭謝龍介爆涉嫌向靈骨塔業者索賄1000萬 黃偉哲:有吃飯但不是收賄

陳揮文批藍營「打林智堅1天就消風」 籲學綠「恩恩案」操作

最新政治新聞

延伸閱讀