臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-08 | 中天新聞

趙少康竟推薦綠營的「他」對戰侯友宜!原因令人尷尬

記者李俊毅/綜合報導

民進黨年底新北市長人選布局,傳徵召屏東縣長潘孟安出戰國民黨籍現任市長侯友宜,資深媒體人趙少康建議,民進黨徵召改制前的台北縣長蘇貞昌回鍋參選新北市長,除了可解決蘇貞昌內閣「成事不足、敗事有餘」所引發的民怨,還有助國家發展。

趙少康竟推薦綠營的「他」對戰侯友宜!原因令人尷尬

趙少康7日在臉書貼文表示,蘇貞昌選新北有助國家發展。他指出,民進黨完全執政,竟然會在雙北市長提名上卡關,最新傳出將改由潘孟安出戰新北,給外界民進黨在玩「大風吹」的質疑。

趙少康甚至建議,蘇貞昌當過台北縣8年縣長,民進黨徵召蘇貞昌選新北市長,讓老縣長回鍋。他表示,蘇貞昌在立法院備詢時失格言行不斷,只會逞口舌之快,羞辱、反質詢代表民意的立委,又讓疫情失控。加上房價、電價、民生物價飛漲,實質薪資衰退,民眾早就對蘇內閣失去信心。

趙少康認為,這樣的安排,一可解決民進黨「無人敢戰侯友宜」的尷尬處境;二來解決蘇貞昌掌管內閣以來成事不足、敗事有餘所引發的民怨;三則是讓能做事的人上陣,不要讓成天政治算計的人執政,才對國家發展有利。

趙少康接著表示,蘇貞昌從哪裡倒下就從哪裡站起來,「請你為了國家發展、為了民進黨的顏面,再戰新北,和侯友宜再對決一次吧!」

【更多中天快點TV報導】
陳時中最快這天被徵召選台北市長!他有望接任衛福部長
林智堅「論文門」內幕太驚人?彭文正爆:他一桃殺三士
民進黨雙北布局已定?黃暐瀚驚吐8字

最新政治新聞

延伸閱讀