臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-08 | 中天新聞

安倍晉三中槍!謝長廷證實:已向家屬表達關切和慰問

記者李俊毅/綜合報導

日本前首相安倍晉三在今(8)日上午前往奈良市街頭演講時,突然遭到不明人士從後方開槍,當場見血倒地。根據當地警方表示,兇嫌持霰彈槍從安倍「身後3公尺」的地方開槍,且根據消防部門說法,安倍疑似心跳停止。對此,駐日代表處代表謝長廷今表示,駐日代表處已在第一時間致電其家屬表達關切和慰問之意,並持續密切關注事態發展。

安倍晉三中槍!謝長廷證實:已向家屬表達關切和慰問

據悉,安倍晉三今天上午11時30分左右,在奈良幫參議院議員候選人助選時,突然將被人從背後開了數槍,隨後便倒地不起,目前已被送往醫院急救,至於槍手身分,目前仍待進一步確認。

安倍晉三中槍!謝長廷證實:已向家屬表達關切和慰問

謝長廷發佈於2022年7月7日 星期四

謝長廷今(8日)在臉書PO出多張日媒報導畫面,並表示,安倍晉三前首相在奈良西大寺車站前助選演講時,遭到來自後方的槍擊倒地,嫌犯是40歲左右男性,已經遭到逮捕。媒體報導稱前總理心肺停止,並迅速以直昇機送往奈良醫院搶救,駐日代表處已在第一時間,以電話向其家屬表達關切和慰問之意,並持續密切關注事態發展。

最新政治新聞

延伸閱讀