臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-08 | 中天新聞

「全黨力挺林智堅」 羅友志嗆綠營:凹到變對還要輾壓

實習記者苗斯堯/綜合報導

新竹市長林智堅近期爭議不斷,先是在去年9月6日及今年2月16日分別表示,將會把自己新竹市長的任期「做好做滿」,結果事後卻接受徵召跑去參選桃園市長,引來外界給予「落跑市長」的罵名;不料,近期又被國民黨爆料,不僅在中華大學科管所的論文有抄襲嫌疑,連台大國發所碩士論文也被爆出當中的49頁中,多達42頁有抄襲嫌疑。對此,《大新聞大爆掛》今(8)日就針對此事邀請來賓來談論。

而針對林智堅論文門爭議,總統蔡英文還親自在林智堅臉書留言「辛苦了」,並表示,「任何監督都應該基於事實,為了選舉任意抹黑,不是成熟民主應該有的亂象。相信智堅一定可以用最好的政策願景和亮眼的施政經驗爭取到更多的支持,讓市民有高品質的生活和可以期待的未來」,沒想到此話一出,國科會學術倫理規範一度下架40分鐘,而教育部學術倫理中心的客服服務也在今日宣布暫停,是7年來的第一次,這就被外界懷疑,是否是國家機器又再運作。

「全黨力挺林智堅」 羅友志嗆綠營:凹到變對還要輾壓

對此,時事評論員朱學恒痛批,民進黨令人厭惡的地方,就是對他們來說,只要選舉可以獲勝,任何規範、規則都能修改。朱坦言,抄襲其實並不嚴重,可是當事人慣性抄襲、慣性說謊,全黨還挺一個說謊的抄襲者時,這事情就變得嚴重,完全沒有是非,而那些看完林智堅論文比對後還覺得沒有抄襲的人,建議可以去看一下醫生,「因為顯然你的分辨能力有問題」。

至於論文有無抄襲,朱學恒認為,指導教授、當事人甚至是總統「都說的不算」,這是要由各校學術倫理委員會,再加上機器比對之後,才會確定出來的結果。

「全黨力挺林智堅」 羅友志嗆綠營:凹到變對還要輾壓

而時事評論員羅友志也引用蔡璧如的話指出,現在的民進黨政府已經傲慢到,做錯事不道歉,大家已經沒有奢望了,結果還要輾壓你,還不斷一直凹一直凹,凹到變對為止,價值已經完全扭曲,再加上今天又遇到安倍的事情,林智堅的事下禮拜可能就沒了,談不起來了,林智堅就安然過關了,「難道這是大眾想看到的嗎?」

【更多中天快點TV報導】

快訊/日前首相安倍晉三「演講突倒地」!現場爆3槍響…他「胸中彈」見血

快訊/將出戰新北市長?傳林佳龍終於「點頭」

BA.5比前代病毒更致命!「3特點」恐讓傳播力擴大:二次感染機率暴增

最新政治新聞

延伸閱讀