臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-08 | 中天新聞

遭批「低等閩南人」 林智堅反擊:譴責族群對立全力備戰!

記者黃彥昇/綜合報導

遭批「低等閩南人」 林智堅反擊:譴責族群對立全力備戰!

新竹市長林智堅被民進黨提名參選桃園市長,在今(8)日正式辭去新竹市長,全力備戰,在任期最後一天,有媒體詢問有人批評他是「低等閩南人」,對手桃張善政是「高級外省人」,林智堅反擊:「要對這些操作族群對立來影響選舉的人予以譴責。

林智堅為投身桃園選戰,今日正式請辭新竹市長,他在發言中強調,對卸任新竹市長感到相當不捨,他47年來在新竹成長、求學甚至成家立業,感謝市民給他一個機會,讓他能夠帶領市政團隊改變新竹。

對於藍營粉專批評他是「低等閩南人」、「重組牛肉」,林智堅表示:「很難想像台灣民主發展到現在,還是有少數的人,或者是國民黨支持者,持續操作族群對立來影響選舉」,對於操作族群對立這件事他必須予以譴責。接下來他要進入桃園,用在新竹的政績向桃園民眾說明並獲得支持,而不會以抹黑、潑髒水的方式來贏得選舉。

【更多中天快點TV報導】
陳揮文批藍營「打林智堅1天就消風」 籲學綠「恩恩案」操作
侯友宜受挫!盧秀燕將成藍營最強母雞 學者:民調數字幾乎完勝對手
林智堅論文風波炎上!王鴻薇:最後一塊拼圖已出現 只剩5.1%是原創

最新政治新聞

延伸閱讀