臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-09 | 中天新聞

驚人預測「論文門」結局 沈富雄:林智堅犯了一個大錯

記者李俊毅/綜合報導

民進黨桃園市長參選人林智堅遭指控碩士論文涉嫌抄襲,指導教授陳明通在第一時間護航,引起軒然大波。風波延燒多日,前民進黨立委沈富雄對此直言,林智堅和民進黨高層犯了一個很大的錯誤,低估這件事的嚴重性,甚至大膽預言「林智堅可能會退選」。

驚人預測「論文門」結局 沈富雄:林智堅犯了一個大錯

沈富雄8日在《少康戰情室》節目中表示,他有一些每天見面的綠營朋友,問他(她)們林智堅有沒有抄襲?他們百分之一百說有抄襲,這些朋友是憑自己的判斷。但一些綠的電視台是舉全黨之力、舉全部之力,就是要挺林智堅,結果「滿朝皆糟糕」、指鹿為馬。沈富雄坦言,去聽他們的講法會吐,所以要趕快關掉電視,不然要「吐血不止」,回頭要去背9次正氣歌。

驚人預測「論文門」結局 沈富雄:林智堅犯了一個大錯

沈富雄接著表示,林智堅把簡單的事情可以講成這樣,到底有沒有抄襲?去聽林智堅和陳明通的講法,他們已經間接承認有抄襲,他們沒有否認,他們現在只是說兩邊論文很像,他們計較的是誰抄誰,抄自己的難道不可以嗎?若有抄,也是別人抄他的,不是他抄別人;陳明通的講法則是論文很像,但還是林智堅這邊創意多一點。沈富雄不禁質疑,這不是抄了嗎?若兩篇論文沒有一樣,為什麼要比創意呢?

沈富雄指出,所以大家才說要比對論文要用科學軟體,來判斷到底是否達到抄襲的標準,非常清楚。

沈富雄也認為,林智堅和民進黨高層和蔡英文,犯了一個很大的錯誤,低估這件事的嚴重性,低估這件事對民進黨的傷害及續航力。他預測,不排除在登記之前,林智堅撐不下去了,也許要退選 。他也呼籲林智堅,要好好想一想,這麼清楚的事情,還可以凹、可以辯,越拉越長,一下子就要去告人家,而要告人的人通常是自己理虧,因為要用司法程序來拖。

【更多中天快點TV報導】
林智堅碩士論文爆抄襲?指導教授終於吐實情!
林智堅「論文門」內幕太驚人?彭文正爆:他一桃殺三士
林智堅遭爆「論文門」不用選了?媒體人大膽預言結局

最新政治新聞

延伸閱讀