臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-10 | 中天新聞

「龍中配」將成形!蘇貞昌喜喊「各就各位」8字力挺 點名兩人當市長能有番作為

記者温振甫/綜合報導

年底九合一大選在即,民進黨在雙北市長的人選已逐漸明朗,選對會預計會在今(10日)拍板通過,由衛福部長陳時中以及前交通部長林佳龍分別選台北及新北市,而稍早行政院長蘇貞昌被問到對於兩人的看法時,道出了這8個字來力挺,同時也認為,兩人若成為市長,一定能有一番作為。

「龍中配」將成形!蘇貞昌喜喊「各就各位」8字力挺 點名兩人當市長能有番作為

蘇貞昌今天和陳時中等人一同前往台北市文山區視察景美社會住宅預定地,至於為何會把陳時中帶來?其實不是為了增加陳的曝光度,他表示,陳時中不僅在防疫上有所貢獻,在育幼、長照各方面都非常地有成就,像是社會住宅在興建時,衛福部也都力爭要設有長照及幼托,每年預算也都節節上升。

談到雙北市的市長選舉,蘇貞昌也認為,現在大家已是「各就各位,精彩可期」,而且陳時中以及林佳龍都是他的閣員,他也說:「我對他們的能力、經驗非常熟悉,如能當市長必會有一番作為。」但他最後也強調,選舉的事情還是要等選對會後才會有答案,不過他自己對於兩人的認識,是所有期待的。

【更多中天快點TV報導】

臟器受損像煮過!烈日曝曬工作2hrs…他突癱倒休克「核心體溫狂飆42.3℃」

影/漏網鏡頭曝光!安倍中槍 隨扈第一時間竟關心摔倒女學生

影/示威群眾佔領官邸!斯里蘭卡破產「民生經濟全崩盤」 總統疑落跑宣布辭職

最新政治新聞

延伸閱讀