臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-10 | 中天新聞

落跑選桃園…帶走「世界級小編團隊」!林智堅挨轟公器私用首回應:現在競選團隊負責

記者温振甫/綜合報導

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭踢爆論文抄襲事件,加上落跑投入選舉這件事,引發外界一片罵聲,不料昨(9日)資深媒體人黃揚明又爆料,林智堅請辭新竹市長後,竟然繼續使用新竹市政府的資源去管理小編團隊;對此,包含竹市政府及林智堅,都紛紛做出回應。

落跑選桃園…帶走「世界級小編團隊」!林智堅挨轟公器私用首回應:現在競選團隊負責

黃揚明昨天在《中天新聞》政論節目「周末大爆卦」踢爆,林智堅在辭去新竹市長後,其臉書粉專仍有與新竹市政府得標廠商合作管理的相關資訊,等同於是在請辭後仍使用新竹市府的資源,「公器私用」幫助自己去參選桃園市長,而仔細一看,林智堅的臉書粉專小編竟然高達29位,就連總統蔡英文的小編團隊都只有14個人,林智堅的團隊竟比總統多出一倍,堪稱是「世界級」的。

落跑選桃園…帶走「世界級小編團隊」!林智堅挨轟公器私用首回應:現在競選團隊負責

針對節目的爆料,新竹市政府行政處也做出回應,網傳林智堅前市長臉書專頁「小編多達29位」並非事實,且市府權限已於7月8日移交,市府並未參與後續經營,而且網傳相關內容屬外部觀看資料,與後台目前實際運作事實完全不符。

市府行政處表示,林智堅前市長的臉書專頁從2012年擔任議員時期經營,歷代編輯人員、親友及廣告主等角色人數累積,其相關權限並非管理臉書的權限,只有投放廣告或觀看後台資料相關。

另外,黃揚明也提到,林智堅粉專有跟「潮網科技股份有限公司」合作,而這家公司也在去年相繼標得「111年網路社群維運及網路聲量分析案」及「111年多螢媒體宣傳案」2案,合計收了675萬2千元。

落跑選桃園…帶走「世界級小編團隊」!林智堅挨轟公器私用首回應:現在競選團隊負責

對此,行政處說明,有關「111年網路社群維運及網路聲量分析案」及「111年多螢媒體宣傳案」內容為行銷、宣傳市政建設及社群維護與輿情蒐集等,廠商評選、招標過程皆依政府採購法辦理,更嚴守公私分際,市長林智堅7月8日卸任後,廠商即未參與其相關社群經營,期盼外界勿無的放矢,擾亂視聽。

行政處表示,「111年網路社群維運及網路聲量分析案」由廠商處理市府臉書「新竹市 新鮮事」維運、市政輿情蒐集分析等事宜;「111年多螢媒體宣傳案」包含:網路廣告投放、時任林智堅市長臉書、市府「新竹市 新鮮事」臉書等社群宣傳市政建設或活動。 另外,林智堅今天被問到小編團隊的議題時,他痛批這是一個抹黑跟造謠,並說:「在我離開市長的職位之後,我自己臉書的粉專,就由我們競選團隊的同仁來負責。」

【更多中天快點TV報導】

被朋友爽約 苗栗女借住一晚出事!噁男喊「叫人來X妳」全程看…挨告竟死了

影/漏網鏡頭曝光!安倍中槍 隨扈第一時間竟關心摔倒女學生

學霸出身、出門坐豪車!山上徹也身世遭掀 他「熱血少年→殺人魔」全是媽惹禍

最新政治新聞

延伸閱讀