臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-10 | 中天新聞

拱林佳龍戰新北是「害他」? 鄭文燦:侯友宜也沒有太強

張嘉男/綜合報導

拱林佳龍戰新北是「害他」? 鄭文燦:侯友宜也沒有太強

趕在民進黨選對會決定雙北市長建議名單前,包括桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁、台南市長黃偉哲等人聯合召開記者會,推薦無任所大使林佳龍參選新北市長,而對於外界把新北市認為是這次縣市長選戰綠營的「艱困選區」,鄭文燦表示「我沒有要害林佳龍, 侯友宜也沒有太強」。

針對民進黨新北市長提名人選,傳出蔡英文主席三度約見林佳龍後,終於讓他點頭首肯,而搶在選對會宣布前,包括鄭文燦等幾位綠營縣市首長聯合召開記者會具名推薦林佳龍,不過由於侯友宜的民調始終居於高檔,這場新北市長選戰對綠營來說並不好打,鄭文燦選擇推薦林佳龍,而非自己出面應戰,也被質疑是否畏戰,對此鄭文燦表示,自己沒有要害林佳龍,侯友宜也沒有太強,推出好的人選是民主常態,雙北沒有哪個城市是委屈的。

拱林佳龍戰新北是「害他」? 鄭文燦:侯友宜也沒有太強

只不過今天這場推薦記者會,主角林佳龍本人卻選擇缺席,是否對於轉戰新北,心裡仍有疙瘩,對此鄭文燦表示,他們推薦就是推薦,大大方方地推薦,且林佳龍是中生代很好的領導人才,也是年底首都圈的領頭羊,事前大家沒有套招,他如果真的跑來才奇怪。

至於林佳龍若獲得提名,鄭文燦將扮演什麼角色,對此鄭回應,新北市是台灣縮影,居民來自各縣市,重要性不言可喻,雖然目前競選的架構還沒有宣布,不過他一定會盡最大的力量幫助林佳龍勝選。

最新政治新聞

延伸閱讀