臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 中天新聞

陳時中戰北市「先視察社宅」!她批「起手式錯了」:空洞薄弱硬要選

記者陳真/綜合報導

民進黨選對會昨(10日)拍板徵召衛福部長陳時中參選台北市長,陳時中昨日也陪同行政院長蘇貞昌視察景美社宅預定地,被外界認為是參選的起手式,但台北市議員游淑慧今日在臉書上發文指出,「陳時中起手式錯了」。

陳時中戰北市「先視察社宅」!她批「起手式錯了」:空洞薄弱硬要選

對於陳時中昨日一早陪蘇貞昌視察台北市社會住宅建案,因此被視為參選起手式一事,游淑慧在臉書上發文表示,這個起手式恰好突顯他對北市市政的不了解,空洞薄弱硬要選。

游淑慧提到,2016年總統蔡英文的政見是8年20萬戶社宅,6年過去了,中央在北市興辦的社宅户數是0。更可悲的是,不但一戶都沒蓋出來,許多「亂選的預定地」都遭到當地區民的強烈反對,例如內湖3個基地。

游淑慧指出,社會住宅不是解決北市居不易和脫北的良方,看北市社會住宅經驗,8年興建25000户,人口卻同步流失20萬人, 還債留數百億。把所有空地都改成社宅,只是降低原本當地的環境品質,也沒有解決台北市的高房價和租屋市場,這些陳時中大概完全沒有概念。

游淑慧抨擊,看看陳時中3年的防疫成績,撒了8000多億元,結果仍造成近8000名國人死亡,陳時中沒有一句哀悼,就把落跑說成承擔,一廂情願的說要來扛台北市的未來,讓人心驚膽跳。

【更多中天快點TV報導】

才與王金平吃早餐!柯志恩宣布確診…親吐目睹「兩條線」後心情

陳時中亂砲「台北市停滯太久」 一句話惹怒北市府…她反擊:你才講話空洞

陳時中喊責任我扛!她看不下去掀3+11 痛批「啥責都沒負」:哪門子扛法?

最新政治新聞

延伸閱讀