臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 中天新聞

悼安倍 陳時中一字卡關寫錯 追思卡「整張重寫」

記者陳弘美/綜合報導

民進黨確定將徵召衛福部長陳時中參選台北市長,陳時中今(11)天上午陪同行政院長蘇貞昌悼念日本前首相安倍晉三,不過陳時中留言哀悼時,一時間忘記「心存感謝」的「存」字怎麼寫,一旁陪同的人員趕進救援,但因錯字改不了,所以最後只好重寫一張。

悼安倍 陳時中一字卡關寫錯 追思卡「整張重寫」

確定參選台北市長後,陳時中今陪同蘇貞昌前往台日交流協會悼念安倍,不過陳時中在寫留言「珍貴且敬佩的朋友,我們永遠心存感謝」時,把「存」字寫錯,還不斷詢問在旁的人員「存字怎麼寫」,等對方寫給他看時,他先寫在一旁紙條上確認,不過因很難改正已錯的「存」字,所以工作人員趕緊再送上一張空白的追思卡,讓陳時中重寫。

陳時中稱,「安倍是我們珍貴且敬佩的一位前首相,是我們永遠的朋友」,不管在國際上,或在公衛體系上面,替台灣發聲且份量相當的足夠,另外,在疫苗的協調上,在台灣最缺乏疫苗的那個時候,也捐贈了台灣疫苗,他相信有這樣一個友情的延續,台灣跟日本永遠是好朋友,「讓我們來敬悼他」。

【更多中天快點TV報導】

陳時中自認「沒有落跑」 蔡壁如批:防疫責任沒釐清,考驗剛開始

陳時中喊責任我扛!她看不下去掀3+11 痛批「啥責都沒負」:哪門子扛法?

陳時中戰北市「先視察社宅」!她批「起手式錯了」:空洞薄弱硬要選

最新政治新聞

延伸閱讀