臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-11 | 中天新聞

她譏陳時中「跑攤咖」 愛菸愛酒愛說風涼話

記者黃彥昇/綜合報導

她譏陳時中「跑攤咖」 愛菸愛酒愛說風涼話

衛福部長陳時中獲得民進黨提名參選台北市長,與參選新北市的林佳龍組成「龍中配」,陳時中則表示,「責任來,我就扛」。對此,國民黨高雄市議員參選人白喬茵說,陳時中愛菸、愛酒、愛說風涼話;還是個跑攤咖,朋友多,包袱也會多,盤根錯節的利益就是從結交各式各樣的朋友衍伸而來。

對於民進黨提名陳時中參選台北市一事,白喬茵在臉書提出質疑,「對於(衛福)部長任內的種種疏失,陳時中到底扛了什麼?」對於人民在疫情中的苦難,「親人驟逝、生計出問題,還要隨時聽候指揮中心的滾動式調整、朝令夕改,讓學校、家長、公司、地方政府、確診者無所適從,天天都在模糊的規範裡自主應變」,就算是最明確的「24小時內火化確診親人」,陳時中也只告訴大家「從未要求」。

白喬茵指出, 陳時中人脈廣、是個跑攤咖,但她始終認為朋友多的人,絕對不是最好的政治人物,「因為朋友多、包袱也會多,盤根錯節的利益就是從結交各式各樣的朋友衍伸而來。」

白喬茵補充,「那些奇奇怪怪的標案,你說背後沒有壓力、沒有交易,我不相信」。她寧願喜歡孤僻一點但有骨氣的人,起碼不會掏空國家資源來幫自己建立政治堡壘和更穩固的私人友誼。

白喬茵批評,陳時中愛菸、愛酒、愛說風涼話,列出「要怪就怪病毒、世界怎麼跟得上台灣、疫苗晚了我們就不要了、丟鑰匙取餐」等過去發言,還有各種光怪陸離的神奇標案,並在文末重炮抨擊「拖垮今年民進黨縣市長選情的最大破口,不是別人,就是陳時中」。

【更多中天快點TV報導】

陳時中喊責任我扛!她看不下去掀3+11 痛批「啥責都沒負」:哪門子扛法?

與林佳龍、侯友宜都麻吉!柯文哲拋震撼彈:有望派人選新北…唯一目的曝光

拱林佳龍戰新北是「害他」? 鄭文燦:侯友宜也沒有太強

最新政治新聞

延伸閱讀