臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 中天新聞

快訊/民眾黨拍板徵召高虹安出戰 新竹市長「三腳督」成形

記者陳弘美/綜合報導

民眾黨臨時中央委員會今(11)日通過,確定徵召立委高虹安參選新竹市長,對決國民黨參選人林耕仁和民進黨參選人沈慧虹,三腳督選戰正式成形。確認提名高虹安後,黨主席、台北市長柯文哲隨後主持提名記者會,宣布正式提名現任不分區立委高虹安角逐2022年新竹市長選舉。

快訊/民眾黨拍板徵召高虹安出戰 新竹市長「三腳督」成形

柯文哲提名記者會上表示,他在新竹出身長大,許多家人也都在新竹,而除夕夜都在新竹度過,因此他對新竹有特別感情,也希望新竹能夠有新的發展,新竹在產業方面,一直扮演火車頭的角色,只要新竹進步,台灣就會進步。他認為,高虹安擁有科技和企業的頭腦和精神、以及善良本性,在立院表現也非常傑出,因此他願意推薦高虹安參選新竹,一定會給新竹和台灣帶來新氣象。

快訊/民眾黨拍板徵召高虹安出戰 新竹市長「三腳督」成形

高虹安發表參選宣言指出,在當立委之前是理工人、工程師,和許多同學朋友一樣,在新竹為了台灣的產業和自己的末來打拚,近來更深入新竹,看到也協助解決許多市民關心的大小問題。

快訊/民眾黨拍板徵召高虹安出戰 新竹市長「三腳督」成形

高虹安強調,自己因為科技背景、理工出身、有著數據思維和務實個性,最了解新竹智慧城市和園區產業需求;她有企業主管和科技創業經驗,會以新竹市全體市民最大利益為優先,規劃運用市政預算,創造最大效益和產出;再加上國會當立委的歷練後,相對其他候選人了解國家政策運作,也看到台灣政治的種種問題,多淪為顏色與意識型態之爭,社會的能量也隨之虛耗。

高虹安稱,新竹市對台灣的重要性,人口40年來從24萬成長到45萬人,科學園區年產值更超過了1.5兆元。新竹市人口僅占全台灣2%,但是新竹市人民的所得稅佔全國5%!新竹市企業的營所稅,佔全國8.3%!勤懇做事、努力向上,是許多新竹市民共同的堅持,為了更好的生活而在新竹打拚,當然值得更好的新竹!

最後,高虹安引用力學家阿基米德一句話,「Give me a place to stand on, and I will move the Earth」並和市民承諾,如果她是新竹市長,會運用獨特的、產官學研匯聚的經驗,以新竹市做為台灣新政治的支點,讓新竹市政治、台灣政治走向務實,走出傳統大黨政治僵局的死胡同,她會用科學的方法,用產業的執行力,為大家打造讓新竹人感到美好、快樂、尊榮的新竹市!

最新政治新聞

延伸閱讀